LINUX.ORG.RU

Монтирование диска.

0

0

Проблема. Есть диск, на котором был установлен linux. При загрузке говорит kenel 2.4.5. Пароль root забыт напрочь. Но диск рабочий на нем сконфигуренный софт. Я попытался на другой машине этот диск подмантировать, чтобы файл passwd изменить: mount -t ext2 /dev/hdb2 /mnt/hdx На что система выдала: Wrong fs type, bad option, bad superblock on /dev/hdb2 or too many mounted filesystem. Как решить проблему? Диск нужен для работы. Заранее благодарен за внимание к проблеме.

попробуй mount /dev/hdb2 /mnt/hdx если опять та же фигня, то скорее всего твое ядро не поддерживает ту файловую систему (скорее всего xfs)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Dimai

Спасибо за совет. Но в действительности, первое, что я нашел по этой проблеме это запустить загрузчик с командой: linux single. Результат поразил меня, вместо приветствия shxxx#, я получил (none)login: Хотя система загужается в mode 1, она в конце подгружает скрипт /.../update. (на этой системе установлен IPCHANCE) На моей родной системе kernel 2.4.16-22 (Red Hat 7.0) я выполнил это действие без напряга. Второй вариант: linux init=/bin/sh, тоже оказался тупиковым. Я не смог сделать никаких изменений так файлы были не доступны. Хотя диск смонтировалась "re..... rw" моде, но система напрочь отказывалась, что либо изменять в файлах (shadow). Спасибо за рекомендации и потраченное время, но цель так и не достигнута. Если есть еще идеи, буду благодарен.

digcat
() автор топика

Чувствуется, что линукс поставили и защитили на славу.
IMHO, придётся либо как обычный ползователь, подключиться к системе и выкачать конфиги нужных тебе прог, а линукс придётся переставить.
Можно так же пройтись порт-сканнером, в надежде найты сервисы с дырами, и попытаться с помощью эксплоитов сломать систему.
Удачи!

Dux
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.