Здравствуйте! Поставил себе Ubuntu 8.04-LTS и понял, что для меня пришел вендекапец. Но потом доставил xfce и возникло несколько вопросов: 1) Некоторые пункты меню, которые в gnome русские, в xfce английские. Это, напимер, "Драйвера устройств" в разделе "Администрирование", окно выключения/перезагрузки компьютера, "управление заданиями печати". Посмотрев файлы их ярлыков в /usr/share/application, увидел что там русских названий нет. Каким образом gnome русифицирует эти пункты? Gnome запускает какой-то отдельный сервис для этого? Как можно xfce заставить также русифицировать эти пункты? 2) В gnome сетевые файловые системы (smb, ftp и т.д.) монтируются, как я понял, с помощью GVFSD через nautilus. Если я не ошибаюсь, для работы с GVFS приложение (файловый менеджер) должен поддерживать этот GVFS. Thunar в xfce это не поддерживает. Как в xfce можно использовать этот GVFS или вообще монтировать сетевый файловые системы в xfce? Зачем в xubuntu gnome-vfs-daemon и как он в xfce используется? 3) Есть ли в ubuntu сборка xfce с поддержкой compiz? Сразу скажу, что xfce нужен для одной медленной машинки (Pentium III 1100 МГц) с малым обьемом памяти 384 Мб (128 Мб x 3), на которой gnome ворочается тяжеловато. Очень надеюсь на ваши ликбезы и заранее благодарю.
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.