LINUX.ORG.RU

gnome & kde desktops

0

0

мне, право, очень неудобно снова спрашивать, но помощь мне нужна... при инсталле rh7.3 я поставил и ГНОМ и КДЕ, но не врубаюсь, каким макаром между ними переключаться! Пка после команды startx стартует КДЕ, а я хочу ГНОМ.. Где переключить?? буду признателен за помощь!

Создаешь в домашнем каталоге файл по имени .Xclients (именно так, с точкой в начале и с большой буквы) такого содержания:

#!/bin/bash

exec gnome-session

В команде exec здесь указываете оконный менеджер или интегрированную среду, которую вы хотите запустить. Команды запуска некоторых наиболее популярных оконных менеджеров и сред такие:

startkde (среда KDE)

gnome-session (среда GNOME)

wmaker (оконный менеджер Window Maker)

И еще. Не забудь дать файлу .Xclients права на выполнение, т. к. это скрипт на языке оболочки.

wildhoney
()

Вот еще что. Если применяете графический вход в систему, то в графическом окне, где предлагается ввести имя пользователя и пароль, обратите внимание на меню - там можно выбрать разные среды - GNOME, KDE и Window Maker. Это самое окно, кстати, и называется менеджером дисплеев (Display Manager), каковых в Red Hat Linux имеется три штуки - XDM, KDM и GDM. Какой именно использовать, контролируется файлом /etc/sysconfig/desktop.

wildhoney
()

А что, switchdesk не работает что ли?!

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.