LINUX.ORG.RU

А какой у тебя дистрибутив и какое ядро?

anonymous
()

RedHat 8.0 и ядро, которое с ним идет

anonymous
()

UDF - не уверен.

NTFS - не помню. Возможно модуль собран.

IDE-SCSI - давненько уже потребность в перекомпилляции возникает только у желающих включить эти функции в монолит ядра.

Но если ты хочешь включить эти функции модулем, пересобирать монолит не надо.

Ikonta_521
()

я правильно понял, что для всего мною перечисленного (UDF, NTFS, IDE-SCSI) возможна модульная загрузка или в случае с UDF и NTFS у вас есть сомнения?

anonymous
()

>я правильно понял, что для всего мною перечисленного (UDF, NTFS, IDE-SCSI) возможна модульная загрузка

Да.

>или в случае с UDF и NTFS у вас есть сомнения?

NTFS однозначно входит в поставку ядра. Его можно (и настоятельно рекомендуется) ставить модулем. Допускается ли встраивание - не уверен.

UDF аналогично. Сомнения вызывает только факт присутствия кода поддержки UDF в основной ветке (и версии от RH). Этого я просто не помню, не работал ни с тем, ни с другим.

P.S. Зачем тебе поддержка UDF? ИМХО сама идея UDF небезупречна и целесообразность ее применения сомнительна.

Ikonta_521
()

хорошо, какую альтернативу вы предлагаете?
Я на самом деле только начал еще вникать в эту тему и по ходу разбирательств возник вопрос который и задал здесь

anonymous
()

>какую альтернативу вы предлагаете?

Пока я ничего не предлагаю. Для начала я бы хотел порекомендовать вам определиться с тем, что вы хотите сделать. Почле чего переходить к рассмотрению таких вопросов, как: посредством чего и какими инструментами пользоваться.

>Я на самом деле только начал еще вникать в эту тему и по ходу разбирательств возник вопрос который и задал здесь

Для начала я бы вам настоятельно рекомендовал разобраться с вопросом сборки ядра (как ни крути - пригодится). Скачать с www.kernel.org сырцы ядра (2.4.18, 2.4.19, 2.4.20 по вкусу), собрать с имеющимся конфигом, посмотреть что получилось, убедиться в работоспособности нового ядра. Пересобрать новое ядро с обрезанием ненужных функций/возможностей (оставив в покое старое)...

Попутное чтение документации к исходникам ядра прояснит очень многое относительно используемых технологий и качества их реализации.

ИМХО для резервного копирования надежность UDF недостаточна, а зачем еще ее можно использовать я просто не понимаю.

Ikonta_521
()

Спасибо! :-)

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.