LINUX.ORG.RU

Debian/Ubuntu + wine - не работает клавиатура

0

0

Собственно, я уже создавал подобную тему, но тогда ответа на этот вопрос не получил. Да я и не предполагал, насколько глобальна проблема.

http://www.linux.org.ru/view-message.jsp?msgid=2658949

С тех пор я увидел повторение проблемы с неработающей в вайне клавиатурой не только в Ubuntu 7.10, но и в Ubuntu 8.04 и в Debian Lenny. Версии wine - 0.9.46, 0.9.41, 1.0rc1. Список приложений, в которых наблюдался глюк:

Half-Life
Live For Speed (и его установщик, в котором адрес пришлось копировать)
WarCraft 3
Mathcad 2001i
Unreal Tournament

Больше я ничего и не пробовал. В настоящий момент, под дебианом, из вайновских приложений с клавиатурой дружит только установщик Half-Life.

Что самое интересное, поначалу (после установки дебиана) всё работало. По крайней мере, маткад работал, Half-Life и Live For Speed запускались (хоть и дико тормозили за неимением дров). Пару дней назад поставил нвидиевский драйвер видеокарты, вчера решил поставить Live For Speed - ан нет. Проверил маткад и халфу - опять-таки, на клавиатуру не реагируют. Что делать?

anonymous

На #winehq на FreeNode посоветовали запустить второй икс-сервер, и теперь у меня новый вопрос: как это сделать в дебиане с gdm?

anonymous
()

Попробуй остановить xneur если пользуешься ей. Мне помогло

AbbaT
()

если ставил себе xneur, то это от него такая байда, я остановил службу xneur и у меня все заработало.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.