LINUX.ORG.RU

GPRS: нет трафика

0

0

Нормального инета временно нет, поэтому пока приходится этим.

Имеется SE K510i с кабелем и pppd. Всё довольно стандартно - пишем скрипт для chat, конфиг для ррр, запускаем pppd call mts. Интерфейс поднимается, айпи присваивается, шлюз и днс подхватываются, но пакеты не ходят. В чем может быть проблема?

★★★

пардон, конфиг к ppp это ppp.conf? кажись он pppd побоку, а вообще, что логи пишуть, а то у меня на билайне(мтс и смартс нормально) было нечто глюкавое с жпрс(и ppp и pppd) - авторизация ок, ип ок, а потом тупо обрывалось

lazyklimm ★★★★★
()

Попробуй принудительно прописать DNS. Звучит бредово, но с подобной траблой столкнулся когда юзал Fedora 7. Прописал принудительно DNS - подконнектился, все заработало. Отключился - поставил определение на атомат, и потом уже все ок. Возможно барабашки чего-то нашаманили, но мне помогло :)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

В резолв.конф всё само пишется, проверял.

friday ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от friday

>Интерфейс поднимается, айпи присваивается, шлюз и днс подхватываются, но пакеты не ходят. В чем может быть проблема?

>Что с replacedefaultroute, что без него - то же самое.

вот мой простой рабочий конфиг

lock
crtscts
/dev/rfcomm0
57600
noauth
defaultroute
usepeerdns
noipdefault
connect '/usr/sbin/chat -v -f /etc/ppp/mega'
updetach

/etc/ppp/mega - там для тебя ничего интересного если у тебя интерфейс поднимается.

Думаю проблема у тебя все же со шлюзом (опция defaultroute)

koTuk
()
Ответ на: комментарий от JackYF

Всё, пишу уже с компа:-)

Дело таки оказалось в роуте. Сделал `route add default dev ppp0' и заработало.

friday ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Igron

из трех зол(ppp/wvdial/pppd) у меня с жпрс лучше всего справлялось ppp

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AbbaT

Долго с такой проблемой парился, сделал все-таки через wvdial, по-моему самое простое решение

naxon
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.