LINUX.ORG.RU

OpenSuse не сохраняет wireless настройки

0

0

Такой вопрос. Имею opensuse 10.3 и карту PCMCIA Asus WL-107G Скачал дрова. Скомпилял. Добавил Уже в ifconfig показыват интерфейс ra0

Но - возникают вопросы. Через Yast захожу в настройки карты, все настраиваю, выхожу - а настроек нет! Захожу еще раз - и вижу что карта, not configured! Там же настариваю ethernet карту - все ок. Настройки сохраняются, и в /etc/sysconfig/network лежит конфигурационный файл для интерфейса etho

Как ни бился с yast - ни при использования knetwork manager, ни при использовании традиционного ifup - настроки нигде не сохранялись Плюнул на все - скопировал ifcfg-eth0 в ifcfg-ra0 - рестартубю сервис - и вижу, что заработало! Начинает пытаться определиться по dhcp. То, что не может определиться, это видимо из за того - что ненастроен сам протокол wireless (wep, пароль и т.п.)

Но вопрос в другом. Почему конфигурационные утилиты не сохраняют никаких настроек???

anonymous

слишком мало данных. По идее yast должен вести логи, посмотри туда. Единственное, что приходит в голову, это проблема с правами на файлы.

amoralyrr ★☆
()
Ответ на: комментарий от amoralyrr

Дык root я - root О каких тут правах можно говорить, интересно. Ладно - посмотрю. Где там кстати логи валяются?

PS - один раз получилось увидеть сети. В KnetworkManager. Но после перезагрузки опять все пропало. Как я понимаю, косячит именно yast с несозданием настроек? Ведь именно когда появится файл настроек, с ним уже работает и ifup и knetworkmanager?

anonymous
()

> Но вопрос в другом. Почему конфигурационные утилиты не сохраняют никаких настроек???

Потому что это Yast. О его кривости и тормознутости ходили легенды; я когда-то пользовался версиями OpenSuse 10.0-10.2 и не мог с ними не согласиться. Теперь рад, что это закончилось. Чего и вам желаю :)

А вообще в любом дистре багзилла есть.

Igron ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Igron

Может тогда посветуете дистрибутив? Побезглючнее, чтобы работал как-надо и не было проблем с русскими кодировками, ну софт чтобы там не через года обновлялся через репозитарии Юзал Ubuntu, но то, что там нет рута - убило напрочь! И еще хочу дистр, где можно автологин рута делать. И не надо мне говорить, что это плохо и некрасиво :)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от andry_mine

Как я понял - там только root на консолль? Или создаешь пароль рута, а потом под ним входишь при запуске системы в иксы?

И еще вопрос - автологин рута, позволяет хоть какой-то дистрибутив??? Тот же suse например?

anonymous
()

Ох... ожидал этот вопрос. За шкафом :) Так как меня заколебывает вводить постоянно пароль рута на выполнение разных системных действий

Е-мое - почему никто не спрашивает, зачем есть автологин админа в виндах???

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

потому что винда поумолчанию считает себя умнее администратора. И если тот решит сделать что-то, что ей не понравится, она его отдёрнет. Здесь же совсем наоборот. Если ты захочешь удалить всё допустим из того же /etc, тебе никто и слова не скажет. Если у тебя есть на это права, разумеется.

amoralyrr ★☆
()

Блин - да я знаю что винда себя умнее считает. И я не босюь что-то удалять из linux Как удалилось - так и восстановилось

А причем тут sudo??? Мне надо запускать графические оболочки... Где мне там настроить и какое sudo, чтобы пароль не вводить?

Е-мое - дожились. Теперь linux трясется за полтьзователя больше чем windows

маразм....

anonymous
()

никто за тебя не трясётся, дорогуша. Это сделано для того, чтоб человек, не имеющий права угробить систему, не угробил её.

amoralyrr ★☆
()

> Юзал Ubuntu, но то, что там нет рута - убило напрочь!

То, что у некоторых нет мозга, убивает напрочь!..

Igron ★★★★★
()

> Как я понял - там только root на консолль? Или создаешь пароль рута, а потом под ним входишь при запуске системы в иксы?

Как захочешь, так и будет.

> И еще вопрос - автологин рута, позволяет хоть какой-то дистрибутив???

Любой.

Igron ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.