LINUX.ORG.RU

народ, если кто использовал Дженту, то напишите как вобще!

0

0

Вот собираюсь посмотреть, что за чудо этокое! Поделитесь мнениями по Дженте! Вот есть и еще вопрос, нет возможности скинуть ISO образ на компакт, как там с этой проблемой? Есть ли возможность сделать бутовскую дискету, ну, например, как в RedHat-e?

anonymous

С жестким диском мне помог разобраться Del! Большое ему спасибо! Мое первое впечатление - "Улет" !!!! :)

anonymous
()

Это как костюм по индпошиву! Все ладненько этак сидит, нигде не морщит, не съезжает! А насчет возможностей "скинуть ISO" или "сделать юутовую дискету" - тут я что-то не пойму -- это что удел отдельных дистрибутивов? Я все это под Gentoo делаю и не думал, что тут какие-то сложности могут возникать в принципе.

andrey-x
()

2andrey-x (*) (2003-02-11 16:19:01.819)
>А насчет возможностей "скинуть ISO" или "сделать юутовую дискету" -
>тут я что-то не пойму -- это что удел отдельных дистрибутивов?
Просто у человека нет цдврайтера и liveCD никак не сделать. Вот и возник вопрос, как ставить его. Решился тем, что был установлен уже редхат, сделали еще одну партицию на экст3 и поставили туда джентуу из редхата.
2anonymous (*) (2003-02-11 04:26:09.909)
Мой ник пишется с маленькой буквы.

del
()

Да ладно тебе с маленькой! :)

anonymous
()

Люди, а вот тут все говорят что дженту здорово, но надо толстый канал в инет. Вот у меня есть толстый канал, но не дома, где я думаю поставить дженту - тут модем. Можноли как-то в дженту при обновлении портов не прямо с инета качать, а ссылки получить, скачать в другом месте (там, где есть толстый канал), засунуть в portage и нормально обновится как быдсто за этим компом все качал ??

З.Ы. Вообще я ищу дистрбутив в котором все файлы у прог располагались бы в тех каталогах, в которых предполагают их располагать авторы пакета. Просто сейчас у меня стоит SuSE 8.1 - да, все очень хорошо, работает вродебы стабильно и надежно, но только вот таже самба скомпилина нестандартно в смысле расположения файлов. В результат когда я скачал самбу поновее и поставил ее в --prefix=/usr, то да, все скомпилировалось и работоспособно, но ведь старая-то самба осталась и просто занимает место на диске. Пришлось подождать появления rpm'а для suse который в теже места файлы пихает, что и старая suse'вская. Таже фигня и с qt и т.п. А искать с какими ключами надо делать ./configure чтоб новая версия чего-нибудь встала ровно на место старой, suse'евской, заменяя старые файлы - по-моему долго. НО ведь для большинства пакетов нету просто RPM'ов под SuSE. Вобщем почитав форумы я так понял что основная прелесть дженту - это в портах и что в них сохраняются параметры компиляции и потом, скачав просто новыю версию какой-нить проги с ее оффсайта можно скомпайлить ее туда-же. Я прав или не так понял что-то ??

Заранее благодарен за ответы.

Mulder
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.