LINUX.ORG.RU

Русские меню в KDE и WinowMaker

0

0

Привет, многознающий Олл. Поставил я себе 6.0-ую красношапку. Там сразу поставились fvwm и AfterStep. Потом поставил оба субжа. И возник трабл. Менюшки то на русском были. И в новых менеджерах они криво показываються. Хотя сам текст в окнах (русский)выглядит нормально.Может знает кто в каких файликах чего подправить нужно ?

anonymous

Криво - это гнусным шрифтом и европейскими символами. Если так, то проверь шрифты fixed разных размеров. Может оказаться, что один размер ссылается на гельветику, а другой размер на какой-нибудь другой шрифт. В КДЕ есть своя примочка для экспериментов со шрифтами.

ol
()

В каком файле то их проверить ? Желательно имя .. Кстати у меня KDE создал зачемто себе собственный кталог в корне - /opt.Нафига я так и не понял. И я его ваще первый раз вижу..Так что назовите плиззз именно имя... Ну не виноват я, что нет нормальных док по настройке иксов на русском..

anonymous
()

Просто именем не обойтись. Запускаем xfontsel, выбираем шрифт fixed, выбираем кодировку 5, тыкаемся по разным размерам (от 6 до 15 хотя бы) и смотрим что за шрифты появляются в окошке. Находим который не нравится. Лезем в /usr/X11R6/lib/fonts и ищем этот фонт. Удаляем его и радуемся жизни. Можно попробовать поиграться с настройками шрифтов КДЕ (прям в меню ссылка есть), но первый способ вернее. А в /opt KDE по умолчанию ставится. Может она вся у тебя там и стоит ;-).

ol
()

А я в файле /etc/X11/XF86Config в разделе font path первыми указал русские фонты...и потом в KDE установил русский язык как приоритетный...вот и все дела. Главное не боятся экспериментировать :)

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.