Проблема с wine. Слил свежую версию, собрал(всё прошло как по маслу). Настроил конфиг. Запускаю, а хрен. Постоянно пишет:
wine: can't exec '"/mnt/c/Program Files/Winamp/winamp.exe"': error=21
А простенькие проги типе winver.exe запускает безпроблем. Если включаю debugmsg видно что wine ругаесться на midi. Звуковуха у меня SB Live 5.1, ASPLinux 7.3 - ядро 2.4.18 generic. Честно скажу, скока Линухов ставил ещё не в одном MIDI поддержки для лайва небыло. А чип ещё в 97 году кажись выпустили. Хотя я могу ошибаться. Грех конечно на Линух жаловаться, всётаки он халявный. По большому счёту она мне нах ненужна. ;) В ядре вроде есть поддержка midi для лайва, но /dev/midi а wine хочет /dev/sequenser. Причём коментирование строк в конфиге ничего недает. Нашел в configure строку "HAVE_MIDI 1" заменил на 0, пересобрал, всё равно вбестолку. Я уже пытался исходники изменять. Неполучаеться. MIDI сильно интегрирован в основной звуковой модуль winmm/wineoss. Частнько начинает кричать Midi_Init error.
С помощью wine хочу попробывать позапускать игры, офис и т.д. Самое главное, хочу запустить 1C: Предприятие 7.7. А то надоело в винду постоянно перегружаться. 1С крякнута прям в 1cv77.exe. За ключ вообще забыла ;) Даже когда копирую на другие компы.
Кстати wine тот что с дистрибутивом идёт также само матюкаеться.
Помогите плиз. А то сидеть в винде сил уже нет.