LINUX.ORG.RU

[извечное] как настроить расскладки в xorg.conf

0

0

до сих пор юзал гном, но вот попробовал xfce, не обнаружил разницы, кроме того, что жрет меньше памяти.
по такому случаю объявился вопрос, про то, как настроить расскладки? надо, чтобы
1) были определенные хоткеи на каждую расскладку (расскладок 3)
2) для каждого окна своя расскладка
3) расскладки переключались бы двумя способами - капслок, 2шифта
4) правый альт переключал бы расскладку на время нажатия.

вообще я буду очень благодарен, если дадите ссылку на ман по настройке иксоргконфа (чтобы узнать все фичи).
хотелось бы все это осуществить средствами xorg.conf, не прибегая к сторонним прогам.

благодарю.

Скоро я начну банить за вопрос о раскладках. Уже жевано-пережевано.

1. Не решаемо в общем случае, без грязных хаков

2. Зависит от DE/WM

3. XkbOptions "grp:capslock_toggle,grp:shifts_toggle"

4. XkbOptions "grp:switch"

svu ★★★★★
()

Scim -- отличная штука. С тех пор как я для себя его открыл, на остальные переключалки смотрю с презрением. А вообще, выбор переключалок невелик, ис того что тебе надо почти все умеет scim, другие переключалки -- врядли.

// :(

anonymous
()
Ответ на: комментарий от svu

Это сделает для каждого окна свою раскладку и привяжет к какому-либо языку определенную комбинацию? Может читать сообщение сначала будете?

// :(

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Может, Вы будете читать ответ по пунктам?

svu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от svu

пасибо, а всё таки, нет ли где подробного описания иксоргконфа? там, где ищутся файлы расскладок, соответственно каков формат этих файлов (чтоб самому писать), ну и т.д.

может у кого есть время написать такой ман, и поместить в лорофак?

wakhan
() автор топика
Ответ на: комментарий от wakhan

Доки по XKB конкретно - читать Паскаля. Остальные секции xorg.conf уже сейчас довольно неплохо описаны в мане.

svu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wakhan

>может у кого есть время написать такой ман, и поместить в лорофак?

Там в самом файле столько комментов, что в faq это просто не нужно. А ссылку на Паскаля давали.

jackill ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.