LINUX.ORG.RU

Дыра в безопасности или случайность ?

0

0

Приключилась интереееееесная вещь ... Слетел у меня Линукс , т.е. не просто слетел ,а слетел КАНКРЭТНО , случилось это после установки Coral Word Perfect (?????какая связь) , короче после установки все было заебись, я сделал логаут и решил выходить из системы ,нажимаю сброс ,а система пишет тррррр -трррррр- sbin типа не найден, не могу убить не по Пиду никак короче , жди 5 минут (???????) Я пождал 5 минут потом он мне пишет , ХУЙ батенька , ничего не могу сделать , короче компьютер прореагировал только на кнопку ВЫКЛ ((((( ... Решил перезапустить аппарат , пошла загрузка системы , потом вдруг стоп и выскакивает "root@beast /root" (?????) ,я удивился оказалось он как то странно прогрузил систему не подключил ни одного демона , а сделал диск доступным для чтения ,Короче я смог ползать по каталогам и больше ничего сделать не смог , но это все прилюдия ... Я думая , бля, что ж делать то ? Решил проапгрейтить ядро , у меня 5.2 Рэд Хат, проапгрейтил , ничего , тогда решил проапгр

проапгрейть демоны и прочее , не фига , никак не реагирует Думаю усе пиздец, придется переустанавливать все с нуля и вдруг пришла мысль , не великая мысль ,но все же В диск друиде я не стал заново разбивать разделы , оставил старые ,единственное что сделал заново прописал пути , затем Линух спрашивает , форматировать ли их я сказал нет , и случилось самое интересное , он устанавливает систему запрашивает у меня новый пароль ,устанавливает ЛИЛО я перезагружаюсь и запускаю систему , ВСЕ ОК , но самое интересное то что я зашел под новым паролем , а все мои логи кэши, программы и доки остались НЕВРЕДИМЫМИ , всязи с чем у меня возник вопрос , это значит что может прийти КТО УГОДНО , сесть за мой комп сунуть диск с Линухом поменять пароль и копаться в системе ???? Или это так , глюк ? Что то я сомневаюсь

Lelik
() автор топика

Насчет того что у тебя слетело не знаю, а вот пароль рутовский сменить легко! В приглашении LILO пишешь что-то вроде "linux init 1" и получаешь рутовский шел с рутовскими правами!

Vgrab
()

Дорогой КОНЕЧНО ЭТО ТАК! Поэтому существует хакетская поговорка, пусти меня к дисководам, и забудь что ты был рутом! Загрузку и перегрузку системы должен выполнять только ты, если взломщик имеет доступ к консоль во время бута LILO он запросто получает рутовый шел без предложения ввести пароль, если взломщик имеет доступ к твоему флопу он может бутится с него или с CD и опать же делать с твоей системой все! Поэтому держи мышину на замке а на загрузчики и Бут менеджеры ставь пароль. Плюс к этому в Красной Шляпе стандартной поставки (5.2) уже староват imap и можно снифернуть процес логиненья юзверя и потом опятьже поиграться с твоим компом. Удачи!

dimaroot
()

Что значит "случайность "?

если есть физический доступ к машине то можно сделать в 10 раз больше того что здесь написано даже если везде пароли то самый классный и безошибочный путь: 1) перемыкаем батарейку ( на всякий случай а вдруг на биосе пароль) 2) подключаем заранее принесенный дисковод ( а вдруг там нету) 3) грузимся со своими принесенными дискетками 4) маунтим твои разделы 5) ___________ нужное написать и никакие LILO пароли и остально не помогут кстати лило выносит ДОС fdisk fdisk mbr (это известно) кто не согласен??

PashKo
()

ну еще можно маунтить диски с шифрацией

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.