LINUX.ORG.RU

Поиск концентратора доступа PPPoE через eth0...

0

0

Доброго времени суток,

Купили знакомые "счастливый" инэт от СТРИМ-Интернет. Вобщем все красиво : заходит оптоволокно попадает на коммутатор TeleTec а от него по утп в сетевуху на лаптопе. На лаптопе живет Кубунта 8.04

Оба требуемых пакета (pppoe и pppoeconf) присудствуют. При запуске sudo pppoeconf радостно рапортует что обнаружено 1 устройство и это eth0. Замечательно. В предвкушении грядущего счастья жмем ДАВАЙ, и начинается --- Поиск концентратора доступа PPPoE через eth0...---

и продолжается и продолжается и продолжается........

надоедает ждать - убиваем:(

Знает ли кто другой какой гугль что подскажет какие кнопки жать%)

Спасибо.

★★★

хм, помочь не могу, давно это было когда я настраивал, но помню точно курил маны из /usr/share/doc/pakages/pppoe -- как-то так, все оказалось до тривиальности просто, даже запоминать ничего не стал.

gnomino
()
Ответ на: комментарий от gnomino

> хм, помочь не могу, давно это было когда я настраивал, но помню точно курил маны из /usr/share/doc/pakages/pppoe -- как-то так, все оказалось до тривиальности просто, даже запоминать ничего не стал.

спасибо,,, но сам я пока не нашел,,, будем искать,,,, 9я бут пива пошла%) друзья в шоке, во сколько им это подключение выльется:)))

Обидно за тех.поддержку провайдера,,, суппорт совсем никакой,,, тока ХП и Свиста:((

papay ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от papay

да там фигня настройка, доку галвное из пакета найти и почитать, а то я делал сначал по древнему хау-ту... после этого случая стараюсь сначала читать доку которая в пакете идет. и другим советую также поступать.

gnomino
()
Ответ на: комментарий от gnomino

Там очень просто. Сделай все в графюрежиме, т.е. запусти Администрирование - Настройка сети - во вкладке устройства добавь "соединение xDSL", вбей необходимые параметры и вуаля, при загрузке системы после eth0 загрузится и это устройство

anonymous
()

>>>Поиск концентратора доступа PPPoE через eth0...---

Нихрена ничего не понял ... Eth0 есть ?, пакеты туды-сюды ходют ? Обычно такая ошибка означает проблемы у провайдера ... - Комп с виндой не пробывал подключать - pppoe там работает ?

SI ★★☆☆
()

Ё-моё. Там действительно не сложно всё. В ядре оно, вообще, есть?

$ grep PPPOE /boot/config

Потом через pppoe -A смотрим кто что предлагает и дальше пару строк в /etc/ppp/options, /etc/ppp/peers/provider и /etc/ppp/char-secrets.

Lego_12239 ★★
()
Ответ на: комментарий от SI

>> Нихрена ничего не понял ... Eth0 есть ?, пакеты туды-сюды ходют ?

eth0 - есть, но пакетам ходить некуда т.к. не к чему не подключен. Могу пинговать только себя.

>> Обычно такая ошибка означает проблемы у провайдера ... - Комп с виндой не пробывал подключать - pppoe там работает ?

Благо был своп почти 2 гига(готовил для суспенда) залил туда ХП. Нэта не было. Обрадовался. Позвонил провайдеру. Оказалась привязка к MACу сетевухи, а комп поменян на лаптоп. Вобщем привязяли они мне новый МАC и нэт в ввинде появился. Проклиная сам себя что раньше забыл про привязки к макам у некоторых провайдеров пошел обратно в бубунту с полной уверенность что теперь все ОК. Но все по прежнему. Запускаем pppoeconf и тишина,,,, ищем концентратор доступа PPPoE через eth0

Второй день пошел

:(((

papay ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Lego_12239

>>Ё-моё. Там действительно не сложно всё. В ядре оно, вообще, есть?

$ grep PPPOE /boot/config

Потом через pppoe -A смотрим кто что предлагает и дальше пару строк в /etc/ppp/options, /etc/ppp/peers/provider и /etc/ppp/char-secrets.

vicky@vicky-laptop:~/tmp$ grep PPPOE /boot/config-2.6.24-1
config-2.6.24-16-generic  config-2.6.24-18-generic
vicky@vicky-laptop:~/tmp$ grep PPPOE /boot/config-2.6.24-18-generic
CONFIG_PPPOE=m
vicky@vicky-laptop:~/tmp$ uname -a
Linux vicky-laptop 2.6.24-18-generic #1 SMP Wed May 28 20:27:26 UTC 2008
i686 GNU/Linux
vicky@vicky-laptop:~/tmp$ lsmod |grep pppoe
pppoe                  14528  0
pppox                   4876  1 pppoe
ppp_generic            29588  2 pppoe,pppox
vicky@vicky-laptop:~/tmp$
vicky@vicky-laptop:~/tmp$ pppoe -A
Access-Concentrator: c7200-nas-2
Got a cookie: 1d 49 8d 08 5e 2c 97 d3 ef 7d f2 6a 61 43 15 ee
AC-Ethernet-Address: 00:1c:b0:42:5c:1b
--------------------------------------------------
,,,,  и тишинааааааа так и висим пока не убить :((

papay ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Crocodille

>> ну вот твой AC_NAME, прописывай его в /etc/ppp/peers/provider и вуаля

Все. Готово. Еще раз прошел все настройки в /etc/ppp Прописал все. Дал pppoe-connect и все пошло:) Все эти утилиты - трата времени! Пока руками все не пропишешь - не заработает. Слава Св. Патрегу:) ВАМ ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ПРОДДЕРЖКУ.

papay ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от papay

>>>Все эти утилиты - трата времени! П

Почему ? У моего провайдера все и так работает - я ничего не прописывал ...

SI ★★☆☆
()

>>Все эти утилиты - трата времени! П

>Почему ? У моего провайдера все и так работает - я ничего не прописывал ...

В "идеальных" условиях всё работает замечательно, я тоже ничего не прописывал. Но когда провайдер разросся, пришлось составлять конфиг руками, т.к. автоматом выбирался не тот access concentrator (их стало больше, чем один)

Crocodille
()

>> Почему ? У моего провайдера все и так работает - я ничего не прописывал ...

Вот видите а у меня не хотел. До этого я поднимал pppoe один раз, но только и это было года 2 назад. Тогда, как и у Вас все и сразу заработало, только дал pppoeconf и все. А в этот раз, как я писал выше, pppoeconf мне живенько отрапортовал что есть такой eth0 и он ждет ответа. И так можно было ждать вечно, т.е. никаких вопросов по логину паролю и ДНС. А в этот раз пошло только после того как я все внимательно перепрошел ручками. Выдал мне все автоматом, только в resolv.conf надо было руками ДНСы прописать.

Спасибо.

papay ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Crocodille

>> В "идеальных" условиях всё работает замечательно, я тоже ничего не прописывал. Но когда провайдер разросся, пришлось составлять конфиг руками, т.к. автоматом выбирался не тот access concentrator (их стало больше, чем один)

Может у меня тот же случай%) Хотя меня терзают смутные сомнения, что когда (сначала) мой МАС блокировался провайдером, то этот самый pppoeconf неправильно чего то там прописал. А когда провайдер перезаписал мой МАС то он же (pppoeconf) "неправильно" читал эти же записи что сделал в предидущих попытках. (ломано как то%), но что то типа того) Очередной раз убеждаюсь что эти все бубунты до добра не доведут. Под Слакой например чудес не бывает,,,,

К слову, - теперь у меня проблема с алсой:)))) ну это уже будет другой пост про бубунту%))))

Спасибо.

papay ★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.