LINUX.ORG.RU

HELP ! ! ! X Window и 100 герц?

0

0

Помогите! Как настроить X Window, чтобы частота монитора была больше 60 герц. Желательно 100 для расширения 1024х768. А то у меня на всех расширениях только 60 герц.

В /etc/X11/XF86Config пропиши равёртку монитора такую, какая написана в документации к твоему монитору...

Ice_
()
Ответ на: комментарий от Ice_

Я уже и прописывал развертку и че только не делал. Даже писал моделайн для расширения 1024х768х100Hz и всовывал его и в XF86Config и в XF86Config-4. На каком угодно расширении у меня всеравно 60 герц. Для уточнения у меня видео GForce4 Ti4200 монитор ViewSonic G90f и стоит RH7.3. Может эта информация пригодится для ваших дальнейших советов.

KEI
() автор топика
Ответ на: комментарий от murla

Неповериш, уже читал. Непомогло. И еще вопрос. Почему ИКС создает 2 конфигурационных файла: XF86Config, XF86Config-4? Какая между ними разница?

KEI
() автор топика
Ответ на: комментарий от Sergeant

Извеняйте за глупый вопрос, но где найти эти логи и как они называются?

KEI
() автор топика

> Неповериш, уже читал. Непомогло.
> ..
> Извеняйте за глупый вопрос, но где найти эти
> логи и как они называются?

Конечно, не поверю. Копирую оттуда:

>> Запустите сначала
>>
>> X -probeonly >/tmp/x 2>&1
>>
>> и рассмотрите результат в файле /tmp/x.
>> Постарайтесь понять, что там написано.
>> Посмотрите, какая линейка частот доступна. Запишите
>> её на бумажку. Линейку частот X пишет при старте..
и тд.

XF86Config - конф. файл для Xserver'ов версии 3.x,
XF86Config-4 - для версий 4.x

murla
()
Ответ на: комментарий от murla

Я уже пробывал такой трюк. В результате в /tmp/x пишеться какая-то белеберда и ссылка на лог файл в /var/log. В нем написано куча знакомых слов, но ничего о том какие расширения и частоты поддерживаются. Я уже и не знаю что делать. Друзья издеваются, говорят слабенькая видеокарта и моник. Шутники, блин.

KEI
() автор топика

У меня, например, тоже не получилось сделать у сеюя 100Гц, только 85 (это для глаз уже нормально помоему). У меня на компе стоят еще винды, и там тоже драйвер карточки позволяет установить максимум 85Гц. У тебя винды есть на машине? ; )

murla
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.