LINUX.ORG.RU

Что мне может помочь?

0

0

Стоит сеть win2000 и win98 всего где-то 30 компов. Два свича 12 и 24 порта. Так же в общую сетку включены ещё 7 компов фирмы Sun. Там нфс. Некоторых компов под win98 не видно в сети! Пингуется все нормально и по имени и по ip. Есть сервак Linux RedHat7.2. В чем дело? Мне сказали, что при таком кол-ве компов нужно DNS или WINS. Как мне лучше решить проблему? И вот ещё вопрос как можно проверить работает ли WINS сервер? Нужно ли выключать NetBios, когда работает wins?

anonymous

Просто для информации. Wins - сервер разрешения имен NetBios. Т.е. одно - часть другого. Начиная с WIN2000 может использоваться DNS. А раньше использовался Wins. Чтобы в сети, организованной с WIN2k нормально работали компы с ОС предWIN2k, на сервере с этой ОС должна галочка стоять "работать в режиме совместимости". К тому же, что значит "не видно", если "пингуется" ??? NetBios не отрабатывает? IMHO это отдельный вопрос и оффтопик. А вообще, IMHO Винды вещь глючная, и сетка под ними иногда работает непредсказуемо.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Так вот в чем вопрос был. Если я Bind поставлю на серваке, то в сетевом окружении всех видно будет нормально?

anonymous
()

Боюсь, что нет :(((( Это с виндой бороться надо. Например, проверить, есть ли галочка в боксе "NetBios поверх TCP/IP", может где NetBeui установлен, а где нет, может еще какие проблемы. И вообще, что значит ВИДНО НОРМАЛЬНО, для каких задач и с каких машин (под какой ОС?). Все, что я написал, касается виндов, причем не win2k или win xp, там все немного по-другому.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.