Здравствуйте, пара вопросов:
1. Монтирую несколько вендовых шар с другого линукс-сервака примерно так:
//10.255.255.10/archive /mnt/archive cifs users,iocharset=utf8,codepage=cp866d,uid=mav,nocase,guest,noauto 1 1
(сразу прошу не поднимать флейм - nfs не пойдет, т.к. шарами пользуются в основном вездозеры). noauto стоит потому, что конкрентых шар несколько, и монтируются они в зависимости от того, где подключен ноут: дома или на работе, т.е. одни шары - дома, другие - на работе. Щас монтирую все ручками: "mount /mnt/archive", но хочется, чтобы удобно монтировалось как обычный съемный диск - через меня xfce "Places" - в один клик сразу монтирует раздел, и открывает его файлменеджером. Подозреваю, что без hal или udev тут не разрулить. Просветите.
2. При вышеприведенной схеме пмонтирования присутствует странный глюк: когда копирую в шару несколько директорий, например, в mc, все время показывает ошибку "Permission denied", но подождав секунду и нажав "Retry" все-таки копирует все, что надо. Думаю, что оно не успевает где-то проставить права на директорию, но уже начинает лить в нее файлы - от того и ошибка. Как лечить?
3. Через polkit-gnome-authorization разрешил обычному пользователю монтировать и размонтировать съемные диски, но остался странный глюк: когда втыкаешь флешку, открывается сразу 2 окна файл-менеджера с ее содержимым. Где это убрать? По мне, так можно вообще ничего не открывать.
Буду благодарен за помощь.
Ответ на:
комментарий
от teferiincub
Ответ на:
комментарий
от anonymous
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.