LINUX.ORG.RU

сканирование в linux

0

0

Сканер mustek поддерживаемый и т.д. но не видется как скази девайс

не на загрузке ни как.

Как эту сказёвую сволочь подцепить.

anonymous

Стоп - а карта-то видится? sane-find-scanner (по моему - так, хотя могу и ошибится. очень уж давно все настроил) и смотришь, что за девайс и где. Лезешь в конфиги sane и прописываешь его там в соотв. файле.

gennik
()

Ага, только на всякий случай скачай sane-backends где есть 100% твой сканер. Может и по умолчанию есть backends с твоим сканером. Но я бы рекомендовал скачать новый.

Ice_
()

ни карта ни девайс невидятся сканер mustek paragon 12000SP sane-find-scaner нифига непоказывает

anonymous
()

Фишка в том что у меня дома hp-usb а на работе hp-scsi. Так вот мой домашний не поддерживается, но я его запустил. Сканирует что зверь. А вот рабочий полностью поддерживается (даже подписано что "Идеально"). Как ты уже догадался - он у меня не работает...

Мне кажется что надо ядро пересобирать с какими-то хренями для scsi

Ice_
()

Сходите сюда, может поможет:

http://www.homepc.ru/offline/2002/78/22615/print.html

Начиная с 5-го абзаца.

См тж ж. Chip/Чип 11/2002 "Сканирование в Linux: от А до Я"

Статья, между прочим, хорошая, у меня есть в виде PDF (ок 600 Kb). Если бы кто-то пообещал запостить (и разбираться с копирайтом на этот постинг), я бы ее с удовольствием выслал.

euthys@yandex.ru

anonymous
()

При чем тут вообще поддержка сканера? Вы бы написали, какая SCSI карта и поддерживается ли она выяснили для начала, а то если ее не видно - то все остальное уже как мертвому припарки.

gennik
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.