LINUX.ORG.RU

gentoo openrc net.ppp0 странное поведение

0

0

Доброе время суток.

Обновился я тут до baselayout-2 и перевёл поднятие инета по ADSL(pppoe) со скриптов из пакета rp-pppoe на кошерный /etc/init.d/net.ppp0

но теперь появились траблы. у меня частенько бывают дисконнекты(всмысле они были и до этого, трабл не в этом) и теперь во время дисконнекта init гасит мне все сервисы у которых need net, он их конечно потом обратно запускает, но вот почемуто не всегда:(

Сейчас столкнулся с ситуацией что у меня инет есть, а все сетевые сервисы остановлены и включаться обратно не собираются. Мне впринципе это всё не нужно - пусть они будут работать независимо от того запущен ли net.ppp0 или нет.

Теперь вопрос гентушникам и знатокам генту-стайл инит скриптов: Почему например sshd останавливается при дисконекте на net.ppp0 если у него в зависимостях написано "need net", а "net" предоставляет ещё и net.eth0 который всегда включен.

★★★★★

>Сейчас столкнулся с ситуацией что у меня инет есть, а все сетевые сервисы остановлены и включаться обратно не собираются

я имею ввиду что они запускаются конечно по /etc/init.d/foo start но они _уже были запущены_ при старте системы, потом их инит остановил до времён пока net.ppp0 оживёт, net.ppp0 ожил, а инит забыл сетевые сервисы снова поднять(

Nao ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Nao

вылечил заменой строчки

provide net

на

case "${IFACE}" in
        ppp|ppp0);;
        *) provide net;;
esac

в /etc/init.d/net.lo

т.е. фактически убрад provide net у ppp0

Nao ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.