LINUX.ORG.RU

MC & SMB

0

0

Вот только недавно обнаружил, что MC умеет работать с SMBFS, но вот маленькая проблемка все-равно есть. Не понимает файлов с русскими именами... точнее выводятся они коряво... можно ли как-нить это подправить??

/Джин

★★

что значит правильно настроить smb.conf? character set & client code page установлено.

Gin ★★
() автор топика

Вот поставил твой патч... спасибо большое... сам собирался такое сделать...(сеть) но руки не доходили... но вот я чего не нашел так это "SMB Default Codepage", может подскажешь где искать? даже в патче такой строчки не нашел.

/Джин

Gin ★★
() автор топика

была раньше у меня smb default codepage. В версиях патча для 4.5.55. Потом вышел mc-4.6.0 который берет нужные кодировки из smb.conf (у меня берет :) ) и эта опция стала ненужной. Придется тебе руками alt-x нажимать :-\

SadStork
()

А вот у меня похоже не берет( что у тебя стоит там можешь написать две строчки?

/Джин

Gin ★★
() автор топика

display charset = KOI8-R
dos charset = 866
unix charset = KOI8-R

SadStork
()

Это у грустного-сторка самба 3.0...

iliyap ★★★★★
()

вчера была 2.2.0a и тоже все работало

SadStork
()

А как в mc работать с smb?

anonymous
()

Короче прописал я все так как ты написал.... но нифига не помогло... все-равно приходится руками нажимать alt+x ) P.S. может сделаешь в копировании что бы он по умолчанию переводил из той кодировкии откуда копируется в ту кодировку куда копируется))) надеюсь ты меня понял...))

/Джин

Gin ★★
() автор топика

наверное ты имел в виду перемещение, иначе я тебя не понял

SadStork
()

Да, я проглючил))) но твою работу с сеткой я полностью переписал))) теперь при cd #xsmb выводится список компов в "сетевом окружении")) а не только те которые в заданном диапозоне ip тк из заданного диапозона компы могут и не быть в сетевом окружении... ну и т.д.

/Джин

Gin ★★
() автор топика

может назовешь zsmb например?

SadStork
()

делись мылом)

/Джин

Gin ★★
() автор топика

а мона и мне патчик ? :)
linuxrulez@land.ru

EraSER
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.