Признаюсь сразу: я виндозник! Но я надеюсь что не всё ещё потеряно... Купил неделю назад RedHat 8.0 Кирилик эдишон.
Т.к. недавно был апгрей на новую мать (ASUS A7N8X) я решил обновить ядро (т.к. старое не совсем хорошо поддерживало моё железо). Два дня настраивал его. Вроде настроил. Но у меня возникло несколько вопросов. Короче, мои вопросы: 1. Т.к. я виндозник (и отказаться от него не могу по догу службы) мне нужна поддержка записи на NTFS. В последнем (стабильном) пропатченом ядре 2.4.21-pre5 есть поддержка записи на NTFS. при настройке ядра (make menuconfig) я запись активизировал. Написал в fstab "/dev/hda5 /mnt/hlam ntfs" он монтируется, но только для чтения. подпись в конце rw не помогла. Как мне сделать запись на NTFS (очень надо) 2. При установке софта (той же оперы) просит пароль рута. Я вроде зачислил (из под рута) свой аккаут к тем же группам что и у rootа но всё равно каждый раз просит. Как с этим бороться? 3. Когда заказывал дистрибутив заказал ещё диск игр, пытаюсь запустить их просто как в виндах двойним кликом, нифига не выходит, приходится в терминале набирать ./типа_игра_такая_то. Но ведь кажное окно это чуть чуть, но памяти отжирает. Как нибудь можно в ИКСах запускать проги без терминала?
Вот наверно пока всё.