LINUX.ORG.RU

Помогите со звуком, пожалуйста

0

0

Человек мне поставил Linux и объяснил, что для запуска нужно открывать значек аварока.

ушел. прошла неделя. все делала, как он говорил и тут перестало воспроизводиться аудио. ползунок воспроизведения двигается, а звука нет и внизу уровень частот скачет. шкала какая-то. то есть, как будто звук есть. иногда вылетает сообщение о том, что какое-то устройство занято.

Я в этой ОС ни одной ногой. Раньше стояла Windows, но он сказал, что Linux круче. Ну, круче, так круче. мне без разницы. лишь бы звук был.

Помогает перезагрузка компьютера. Говорит, что больше не понадобится перезагружать компьютер, как ты это делала под виндой. Про себя думаю - а когда я под виндой перезагружала компьютер. ну да фиг с ним. круче, так круче..

Он врал, или что делать-то со всем этим?

Linux свежий. ставил недели две назад. Забрела на этот сай и увидела этот форум. Не знаю, по теме ли пишу сюда, вообще. Если нет, прошу извинить меня. наверное, поставлю ту винду, если что. мне лишь бы работало все.

anonymous

troll harder

>наверное, поставлю ту винду, если что. мне лишь бы работало все.

правильное решение. главное чтоб работало.

anonymous
()

Вы исскустный троль...

посмтрите, что у Вас с алсой. И пожалуйста, раздайте нам приглашения к телепатам.

Расскажите, когда у Васперестал воспроизводиться звук, какой дистрибутив? Как wm/de чем воспроизводите, какие ошибки

MiklerGM ★★
()

сначала звук, потом direct rendering, потом ещё что-нить. Вот так и появляются слакварщицы...

amoralyrr ★☆
()

> иногда вылетает сообщение о том, что какое-то устройство занято.

Надо зайти в настройки системы и.. выключить звуковую систему. У меня в системе это означает что нужно выключить флажок в System settings -> Sound System -> General -> Enable Sound System

anonymous
()

Шаг 1)
Выйдите из X (CTRL-ALT-BKSPACE), залогиньтесь в консоли

Шаг 2)
Попробуйте воспроизвести аудио файл. Если у вас стоит mplayer, то им.
Если воспроизводится, то посмотрите, что он пишет по поводу вывода alsa или oss. Если oss, то в ~/.mplayer/config пропишите ao=alsa

Если не помогло

Шаг 3)
Запустите alsamixer. Если не запускается, установите alsa-tools, alsa-utils и иже с ними. посмотрите, что бы ползунки Master, PCM, Front были в максимуме и внизу не было буков MM. Если есть, поведите выделение к нужному позунку и нажмите M.

Если помогло, то зайдите в X (startx), и попробуйте снова.
Если не помогло, то дело в настройках всяких дурацких KDE или GNOMe и тут я не специалист.

cvs-255 ★★★★★
()

смешной пиздежь :)

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.