LINUX.ORG.RU

Что выбрать в Linux'е

0

0

У нас небольшая организация - 9 компьютеров. Есть сеть (на витой паре) с выделенным сервером. Пока используем WinNT 4.0 Server, но он по некоторым причинам неустраивает, поэтому планируем переходить на Linux (возможно Mandrake 7.0 RE). От сервера нам нужно, чтобы он был 1. файл-сервером 2. почтовым сервером 3. Proxy сервером Какие программы под Linux могли бы наиболее эффективно справиться с этими задачами? Я слышал, и довольно однозначно, что в качестве файл-сервера можно установить Samba, в качестве Proxy - Squid. А вот основная петрушка с почтовыми программами. Можно установить SendMail, Smail или Qmail. Вобщем, посоветуйте плз., что можно выбрать учитывая особенности нашей небольшой фирмы.

Насчет почты.... Это очень слождный вопрос поставь Qmail его полегче настраивать хотя Sendmail удовлетворяет всем трабованием

latexdragon
()

Про Sendmail я слышал, что настройка его - очень сложная штука и редактирование его конфигурации sendmail.cf стоит бессонной ночи и не одной выпитой бутылки пива. Поэтому Sendmail'а я боюсь. По поводу Qmail я не слышал практически ничего (кроме того, что его настраивать полегче, чем Sendmail), поэтому я его тоже боюсь, потому что не знаю, хватит ли его для нужд фирмы (сервер по dial-up связан с Интернетом и пользователи хотят получать и отправлять почту со своих рабочих мест; все пользователи работают по Win95). Плз., помогите кто-нибудь разобраться в ситуации.

m_ae
() автор топика

Потенциально настраиваются оба мылера достаточно просто лично я бы посоветивал QMail - он поменьше и побыстрее у меня примерно та же ситуация - 6 компов, dialup - стоит qmail, samba, прокси socks5 и squid - все работает как часики - сервак пень первый если будут проблемы с настройкой - пиши ! да, еще! в qmail'e вроде как багов поменьше !

proforg
()
Ответ на: комментарий от proforg

Спасибо тебе, что откликнулся. Но у меня появилось еще несколько вопросов. 1- ты написал, что на серваке у тебя стоит прокси и squid. Разве это не одно и тоже? 2- Что такое socks5? 3- где-нибудь можно достать дополнительную информацию по QMail (всю, что есть на linux.org.ru я уже нашел)? 4.- не будет ли каких-нибудь пакостей от того, что все пользователи работают по Win95/98/NT? И еще, был у тебя на сайте нашел следующие баги (а может не баги, может все это under construction %-): когда пытаюсь зайти в раздел "о себе" вываливается ошибка 404, раздел "резюме" не могу прочитать при помощи IE5.0 (наверное дело в том, что объявлена кодировка Win1251, а используется KOI8-R). Ну, пока все. Кстати, я немного шарю в Веб дизайне (не так, чтобы круто, но шарю), так что если есть чего-нибудь, то пиши.

m_ae
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.