LINUX.ORG.RU

FreeBSD->Nfs->Debian

0

0

Такая ситуация, есть две машины, ноут с FreeBSD 6.3(сетевуха vr -- VIA Technologies Rhine I/II/III Ethernet device driver) и десктоп с Debian Lenny(em - интеловская гигабитка), соединены через какой-то акорповский свитч

На дебе по нфс расшарен каталог с музыкой/видео/исошниками/проч(фс-FAT32, ибо частенько хожу в гости с винтом)

Изначально все работало нормально: средняя скорость копирования была в районе 6-11 МБайт/с, в зависимости от размера файлов Потом(вот не помню, до смены на дебе ядра с 2.6.22 на 24 или после) скорость закачки(скачка работала по-прежнему) на нфс упала до 1 МБ/с и даже ниже, при этом на фре сыпались сообщения о потерянных пакетах.

Когда дошли руки пересобрал на фре ядро с поддержкой поллинга, попробовал закачать 900-мегабайтный файл, началось все бодренько, около 8 МБ/с, а потом на 28 процентах застопорилось намертво.

Попробовал проиграть с нфс двд-шку, та же бяка - раза 4 или 5 за весь фильм воспроизведение останавливалось, приходилось открывать файл заново и запускать с места остановки.

Да, закачка файлов через модем, воткнутый в тот же свитч, идет нормально, то есть врядли дело в свитче.

Кабеля пробовал разные, монитор тряпочкой тоже протирал - один фиг.

Кто-нибудь слышал о подобной бяке?

★★★★★

На дебиане в логах только это:

Jul 12 09:46:20 holsten kernel: NETDEV WATCHDOG: eth0: transmit timed out

lazyklimm ★★★★★
() автор топика

Можно соединить напрямую, без свича, и проверить, будет ли ошибка.

ЗЫ. Именно такого случая не было. Но при передаче между проводным и беспроводным сегментами сети зухеловский модем валит скорость точно так же.

router ★★★★★
()

Так, я лопух два раза

1) скорость маленькая и "rx packet lost" когда скачиваешь с nfs, закачка нормально

2) ядро с поллингом то я пересобрал а включить поллинг забыл, правда после включения пакеты все равно теряются, правда скорость чуть побольше ~ 1.5-2МБ/с

стопориться вроде перестало, в обе стороны скачал по гиговому файлу без проблем.

lazyklimm ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от lazyklimm

>Jul 12 09:46:20 holsten kernel: NETDEV WATCHDOG: eth0: transmit timed out

libastral мне подсказывает, что гуглить надо на эту тему

//Ну, просто лось...

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.