Папки по нормальному видит. А вот когда КОМПАКТ ДИСК с русскими папками - он уже начинает матерится, говоря, что такой апки(с жутким названием в неправльной кодировке) нету.
а толку, сейчас в большинстве дистрибутивов сонтированием сидюка не /etc/fstab, а hal+udev заведует, надо в той стороне копать, хотя как ариант, можно жёстко в /etc/fstab прописать точку и опции монтирования
хотя из последних дистрибутивов, где приводы через fstab монтировались, только дебиан один на ум и приходит, правда с мандривой сто лет дел не имел уже
/dev/cdrom /mnt/cdrom udf,iso9660 ro,users,nls=udf8 0 0
/dev/cdrom - смотри как устройство называется, скорее всего /dev/sr0
/mnt/cdrom - ставь сам свою точку монтирования
nls=utf8 - ставь свою системную локаль, ну и какие ещё
надо опции монтирования _лично_тебе_
>/dev/hda
и вообще - найди-ка в последних ядрах, где так привод сидюковый виден,
насколько мне не изменяет мой склероз с 2.6.20 ~ 2.6.21 приводу дано имя
srN
А никаких сказок, мой образованный друг, прочитавший доки:
ist76@isthome:~$ ls /media/cdrom0/Texts/Тайм\ Аут/1992\ -\ Медицинская\ техника/
01 - Где-то за лесом кактус гниет.txt 06 - Ветер дальних стран.txt 11 - Дай мне уйти.txt
02 - Шигидарупупай.txt 07 - Милая ночь.txt 12 - Квачи прилетели.txt
03 - Где мои винтики.txt 08 - Я с тобой.txt 13 - Теинг суткак мосел аз от-едг.txt
04 - Самый лучший день.txt 09 - Сумочка-нора.txt
05 - Два года (Памяти П.Ж.).txt 10 - Ненавижу.txt
ist76@isthome:~$ uname -a
Linux isthome 2.6.25-ist76v7 #1 SMP PREEMPT Sat Jun 28 10:10:28 MSD 2008 i686 GNU/Linux
Не веришь? Приезжай ко мне, сможешь своими глазами посмотреть. И не хами незнакомым людям, это невежливо.
Ну я просто к тому что оно работает. Я ж не говорю что это единственно правильный (и вообще правильный) способ. Была такая же проблема - сделал вот так и заработало. А удобнее это, или не удобнее - откуда мне знать.
ты по русски читать умеешь/понимаешь????
смонтируй ntfs-раздел с ср1251 с опцией iocharset=utf8, потом говори
по поводу хамства, посчитаем, что я это не прочитал.