LINUX.ORG.RU

resizing ext2 partition

0

0

Есть ли способ изменить размер рабочего раздела с фс ext2 (там / сомнтирован), так чтобы данные сохранились? Гарантируют ли parted и fdisk сохранность данных?

anonymous

>Гарантируют ли parted и fdisk сохранность данных?

parted - не знаю, fdisk - нет. ИМХО средства изменения размера разделов с сохранением данных недостаточно надежны.

Кстати, если не секрет, а зачем тебе изменять раздел раздела /?

>Есть ли способ изменить размер рабочего раздела с фс ext2 (там / сомнтирован), так чтобы данные сохранились?

Архивируешь (командой cpio!!!) данные с раздела /, грузишься в rescue mode, или запускаешь однодискетный дистр , переразбиваешь диск, восстанавливаешь данные, при необходимости правишь конфиг загрузчика, переустанавливаешь загрузчик и загружаешь систему обратно.

Хотя для начала лучше почитать related HOWTO's.

Ikonta_521
()

PartitionMagic is the answer

anonymous
()

ext2resize и ничего не теряем.

FreeBSD ★★★
()

/ я хочу менять потому что не влазит на него много... Ксати считается хорошим тоном примонтированный /usr это было бы наверное лучшим решением... А на фтп другого компа можно по человечески /dev/sda6 500 мегов скопировать? На работающей системе это наверно не прокатит?

6-й Partition Magic очень ругался на мои винты и разделы :) Так что я не рискнул его пользовать...

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.