LINUX.ORG.RU

debian testing. Звуковая система в KControl

0

0

Здравствуйте всем, прошу помощи. Система - Debian lenny(testing), архитектура - i386. После перекомпиляции ядра на версию 2.6.25 с версии 2.6.24 и включения непосредственно в ядре поддержки ALSA наконец заработал звук. Потом решил попробовать установить alsa внешним драйвером с http://alsa-project.org/ . Долго не собиралась, решал проблемы с исходниками ядра, решил - все установилось - пропал звук, хотя все настройки были многократно проверены. Решил откатить назад, сделал make uninstall в папках с alsa-driver, alsa-lib, alsa-tools. Удалил. Теперь проблема - звук работает, музыка проигрывается, видео идет без нареканий - однако при попытке зайти в kControl на закладку Звуки и мультимедиа пускает, а на Звуковая система - уже нет - моргает на секунду окно, можно прочесть Загрузка... и все. На другие закладки - без проблем.

Прошу помощи в решении проблемы, если какая-то информация нужна - пишите, предоставлю. Заранее благодарен за помощь.

anonymous

Забыл - установку драверов "поверх" вкомпиленных модулей начал из-за проблем со Скайпом - перестал запускаться без объяснения причин, а до этого - работал, но не давал начать разговор с абонентом, возвращал что-то вроде "Невозможно начать разговор из-за отсутствия звуковой подсистемы"

anonymous
()

1. Версия KDE?

2. Есть-ли artsd в списке процессов?

3. Покажи права на файлы звуковых устройств.

4. Если не влом, сделай копию и снеси ~/.kde, посмотри работает-ли с чистыми настройками.

5. Попробуй включить эмуляцию OSS в ядре.

Merlin86
()
Ответ на: комментарий от Merlin86

1. Версия KDE - 3.5.9, если мне не изменяет память - текущая в Debian testing. 2. Приеду домой - отпишусь 3. Можно тут чуть подробней - на какие устройства и как посмотреть? 4. Попробую, конешно.. Еще думаю под рутом попробовать в сеанс зайти, может там все норм - тогда да, дел ов настройках.. Хотя почему тогда скайп не запускается - непонятно... 5. Опять ядро :-) Я попробую...

Почему команды прошу - еще не очень хорошо разбираюсь в debiane, не прошел еще период привыкания - где что и как лежит)))

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> 3. Можно тут чуть подробней - на какие устройства и как посмотреть?

На те что в /dev, не помню названий, а Linux под рукой нет. Что-то вроде /dev/ad*

> . Опять ядро :-) Я попробую...

Как-то давно у меня была подобная бага. Решалась включением эмуляции OSS.

Merlin86
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.