LINUX.ORG.RU

Помогите плиз! Федору поставил!

0

0

Здравствуйте...
поставил себе Fedora 9 и  вот жалею ппц как!
столько с ней проблем... Ну только поставил.. настроил И-Нет и вот встречаю проблем кучу
1. не могу выбрать вариант раскладки winkeys. Не выбирается!
2. при перемещении изображении на экране или при перемещении окон и т.д. тихо трещат колонки. это ведь ненормально? очень бесит это
3. это сообщение я пишу в kwrite. так как в поле ввода сообщения на форуме сообщение вводиться не хочет блин :) только первое слово его а дальше - неа... а потом с kwrite скопирую туда.
4. Копете тут ппц глючное. это впервые у меня 3 раза за 10 минут написало про какую-то ошибку с жаббером и отключило меняя.

и вообще как-то не логично тут все. я минут 5 искал, как к конференциям присоединиться.
хихи =) ну честное слово, такое ощущение, что его делали не для людей а для каких-то инопланетян :))

ААААААААААА! Пока я писал это случился баг с KDE и Kopete вообще вылетел нафиг. :'(
А вообще подозреваю, что это все глюки KDE 4 а не Федорыыыыыыы
помогите! Особенно с трещанием колонок. развертаю окно - трещат колонки. такой щелчек.
свертаю - тоже. иногда когда перемещаю - тоже. ну ужас  просто. а я так хотел Федору.
anonymous

Это глюк КДЕ, сиди под гномом, он, вроде, не глючный. Раскладка выбирается нормально. У меня уже больше месяца федора 9 стоит, не жалуюсь, хотя, по-началу поже было много расстройства с кде... Вместо копыта поставь сим, с ним проблем у меня не было еще)

grub
()

> при перемещении изображении на экране или при перемещении окон и т.д. тихо трещат колонки.

Ползунки звуковой выведи на минимально достаточный уровень, усиление осуществлять должны колонки. Все остальное - глюки KDE. И хватит троллить, да?

no-dashi ★★★★★
()

KDE4 - это бета. Отсюда все и идет. А раскладку лучше настраивать в /etc/X11/xorg.conf

Сам на федоре9. Доволен. Правда пользуюсь WindowMaker.

kraw ★★★★
()

KDE действительно пока beta, поэтому глючит. Да и вообще для Федоры родным является Гном. С раскладкой тоже проблем нет. Сижу на девятой версии практически с момента её выпуска, качаю обновления, нареканий нет.

Irben ★★★
()

> А вообще подозреваю, что это все глюки KDE 4 а не Федорыыыыыыы

"Девочки, я старый, валите всё на меня..," - такой вспминается анекдот...

И почему тогда в Mandriva 2009 Alpha 2 никаких подобных глюков нет?

stav
()
Ответ на: комментарий от stav

хы =) пасибки всем за ответы, ща поставлю ГНОМ =)

и плиз, если можно, подробнее про

"Ползунки звуковой выведи на минимально достаточный уровень, усиление осуществлять должны колонки."

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

и кстати... у меня все диски - hda1, hda2, hda3... а Федора определила как sda1, sda2, sda3... это нормально?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Та ну серьезно. почему поменялось?

man libata :)

Не волнуйся все норамально, в fstab исправь на sd*, как тебе сказали

gnomino
()

>1. не могу выбрать вариант раскладки winkeys. Не выбирается!

поставь KDE 4.1, я уже перехал работают отлично.

>2. при перемещении изображении на экране или при перемещении окон и т.д. тихо трещат колонки. это ведь ненормально? очень бесит это

Это нормально. настой звук....

>3. это сообщение я пишу в kwrite. так как в поле ввода сообщения на форуме сообщение вводиться не хочет блин :),,,,,

Какой браузер используешь? Впервые слышу о таком чуде

>4. Копете тут ппц глючное...

Согласен, долго не мог его понять... делали нормально, просто немоного непривычно решили тривиальные вещи, юзаю уже версию под KDE4, доволен.

gnomino
()
Ответ на: комментарий от gnomino

gnomino, спасибо тебе огромное за твой ответ :) а браузер я юзал Konqueror

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.