LINUX.ORG.RU

mozilla 1.3 fonts

0

0

Hi all! подозреваю, что это не раз было, но найти не могу... Как настроить нормальные шрифты в мозилле? В смысле чтобы они не такие корявые были как дефолтные. Может, какой-нить альясинг включить надо?

Это у тебя не в мозилле шрифты корявые а в самой системе. Мозилла использует системные шрифты, поэтому если ты переустановишь их, то избавишься и от проблемы. В Mandrake для этого запусти drakfont (это самый легкий способ, правда, он не всегда работает...)

Lexxx
()

у меня ALT Master 2.2, как здесь это поправить? Где можно почитать об этом? Спасибо.

tyomych
() автор топика

Он ведь на mandrake основан. Попробуй поискать drakfont, зайди в поиск файлов что ли... Или попробуй следующее: 1) положи виндовые шрифты в папку /usr/share/fonts/winfonts; 2) дай там команду ttmkfdir; 3) пропиши путь к этой папку в файле /etc/X11/fs/config после строки catalogue = /usr/share/fonts/KOI8-R/misc:unscaled 4) затем /etc/rc.d/init.d/xfs restart

Lexxx
()

2 tyomych (*) (2003-03-28 02:35:50.074501)
Найдите в любом треде (очень часто в новостях бывает) чела по имени AVL2 - он расскажет. У него все из коробки работает отлично.

anonymous
()

действительно если пользуешься альтом то легко все настроить,
во первых вот те ссылка на сайт где ты и в дальнейшем почерпнешь многое о работе с их дистрибутивами:
http://www.atmsk.ru
во вторых вот непосредственная ссылка на установку шрифтов из финдовс:
http://www.atmsk.ru/viewtopic.php?t=53
ну и в третьих не пользуйся ты лучше етими драками :)

и еще после того как установишь шрифты, зайди в настроки мозиллы во вкладку о шрифтах и выставь минимальный размер шрифта равным 10 как для western так и для cyrillic. Для кирилицы еще можешь выбрать в списке шрифтов такие настройки:
serif: times new roman
sans serif: arial
cursive: courier new
fantasy: comic sans ms
monotype: courier new

удачи!

anonymous
()

Всем спасибо огромное, буду сражаться. 2Lexxx: не уверен, альт основан на Mandrake, хотя и не настаиваю. Просто в альтах заметны следы многих дистрибов, не только драка, и в целом весьма неплохой продукт получился.

tyomych
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.