LINUX.ORG.RU

В общем у меня стоят на одном винте Win98,WinNT и Linux RedHat. Береш lilo.conf и вписываеш туда те разделы которые надо цеплять при загрузке. Еще проще через LinuxConf: boot mode Lilo LILO other OS configurations

lev
()
Ответ на: комментарий от lev

В lilo.conf я все прописал /dev/hda1 -dos, /dev/hda2- windows, Линуксовым fdisk создал 2 primary партиции и обе сделал активными, но вот на метку ДОС грузится и по умолчанию Линукс, а на windows говорит, что нет системного диска. Да и как ставить то Винду?

alex_sim ★★★★
() автор топика

То что диск активный не значит что диск системный так что здесь все впорядке. Береш загрузочный диск с Win9x и ставиш их. Они убъют LILO но у тебя должна быть загрузочная дискета от Linux ты после установки Win9x грузишся с этой дискеты она должна знать в каком разделе находиться Linux потом просто перезапускаеш LILO и все должно работать. После этого создаеш раздел под DOS грузишся с дискеты DOS делаеш format c: затем sys a:\ c:\ LILO снести недолжно. Если что грузишся с дискеты с Linux и востанавливаеш LILO. А кстати если hda1-dos а hda2-windows то где Linux ?

lev
()
Ответ на: комментарий от lev

Уже давно трахаюсь со своей мультизагрузкой и ничего! Руки уже опять опустились! Тот кто посоветовал PQ Magic видимо ошибся - все что он делает это переносит данные одного раздела в директорию другого раздела и изменяет размер партиции - вот и все на мой взгляд. Все остальное может делать и Линуксовый fdisk только без виндового интерфейса и даже более. Как он создает два диска С:? :-(( Я и не знаю даже. Написал lilo.conf как писал Хименко и тоже никакого толка - вернее есть кой сдвиг но не существенный. Когда задаю FAT12 как у него в примере то действительно одна партиция скрывается а одна остается видимой и с первого диска или партиции, не знаю как правильно выразиться, ДОС грузится без проблем а вот со второй никак не хочет. нет системного диска и все. Хотя уже по всякому систему переносил. Потом решил попробовать поставить на вторую партицию всетаки Винду хоть и без графического интерфейса. Получилось теперь на метку DOS у меня грузился 6.2 дос, а на метку WIN грузился W95 (есть загрузочный CD-ROM на котором W98 оттуда и поставил W95), а по умолчанию Линукс - вроде бы то, что надо, но повторить все это очень сложно видимо, что то тут все же от лукавого (ритуальные танцы с бубном вокруг партиций и LILO). Ну да ладно ставлю на раздел для Винды ее саму в полном обьеме - через пару минут Вынь мне сообщает: "Ошибка SU0013 Программе установке не удалось создать файлы на диске и призвести запуск W98 Если используется файловая система HPFS или WINDOWS NT на диске следует создать загрузочный раздел ДОС, службу сервера LANTASTIC и программу Super stor, если они используются то их необходимо отключить до начала установки" Какая NT? Какая HPFS? В глаза их не видел никогда. И на этом все заканчивается Прчем хочу заметить что все это работает на FAT12 который поддерживает 10 Мег диски, а у меня 1 Гига и 2 Гига разделы - я чего то не понимаю как всегда (У Хименко что такие диски маленькие? раз Fat12 и как на них NT c Виндой встали) Когда я пытаюсь FAT16 >=32 переписывая соответственно lilo.conf (а именно fat16_hidden и fat16_normal)то тогда у меня партиции не скрываются и всегда /dev/hda1 это С: а другой это диск D: и тоже ничего не получается. Допускаю, что не понял я документацию язык не родной - буду ждать когда кто нибуть переведет документацию и вот тогда я смогу отделить котлеты от мух никто ведь не опустится до разьяснения мне как сделать 3 операционки все говорят что можно хоть 10 и отсылают к документации на англицком языке написаной каким нибуть немцем. У меня не получилось пока... PS А Линукс у меня на HDA4

alex_sim ★★★★
() автор топика

А где LILO стоит в MBR или hda4. lev_spb@mail.ru

lev
()

DOS может грузится только со своего первого раздела. (Ейный fdisk не умеет создавать 2 primary dos партиции) Есть подозрение, что и WIN этому также не научился. Иначе зачем ему MBR при установке портить?

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.