LINUX.ORG.RU

opnesuse 11 - mc

0

0

С недоумением обнаружил, что теперь некоторые вещи в mc поломаны.
Теперь придется допиливать mc самому.
Итак что сломали:
1. Поведение хоткея Alt-o. Теперь я не могу сделать каталог в пассивной панели таким же как в активной. Поведение хоткея неподдается логике и не соответствует справке.
2. Копирование файлов на ftp: теперь снятие галки "сохранять атрибуты" не убирает дурацкие попытки mc сменить права файла на ftp.
3. Выделение в редакторе табулиции и пробелов символами - мешает. Непойму зачем вообще пробельные символы "выделять"?
Скачал исходники с cvs, буду искать "фичи". Если кто знает где это можно поправить - прошу помочь в поиске.

anonymous

F9-options-learn keys...

anonymous
()

> 1. Поведение хоткея Alt-o. Теперь я не могу сделать каталог в пассивной панели таким же как в активной. Поведение хоткея неподдается логике и не соответствует справке.

ALT+i. ALT+o стало теперь "сделать каталог пассивной панели на уровень выше, чем в активной". BTW, привыкни использовать ESC&... (ESC&i, ESC&o и т.д.). Привычка спасает на "тупых" терминалах... впрочем, их почти не осталось уже :)

> 2. Копирование файлов на ftp: теперь снятие галки "сохранять атрибуты" не убирает дурацкие попытки mc сменить права файла на ftp.

Мнэ... Не замечал. Впрочем, юзаю Red Hat based дистры... скачай src.rpm от 9-й федоры, например, и посмотри там патчи.

> 3. Выделение в редакторе табулиции и пробелов символами - мешает. Непойму зачем вообще пробельные символы "выделять"?

Немного не понял проблему. Может, поиграйся с F9 непосредственно внутри mcedit?

Slavaz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Slavaz

2Slavaz
Ок, сказанное попробую вечером (на работе пока стоит 10.3)

Но от собственоручного изменения исходников не обойтись - давно хочу нормальную раскрасску и групповую сортировку + многие другие свои хотелки.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

да, косяк с атрибутами также проявляется при копировании на флешку - похоже mc втаки пытается выставить атрибуты.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.