LINUX.ORG.RU

какие дрова ставить надо после установки системы?

0

0

Какие драйвера надо поставить сразу после установки Линукса?

драйвера для видеокарты... а еще что-то надо? для матери, например.

P.S. у меня K8N4-E SE. просто под Виндой для нее еще отдельно дрова надо. под Линуксом тоже надо дрова для нее ставить?

anonymous

Никакие не надо. Видео в том числе.

Не забудь сделать pci=nommconf (у меня тоже k8n4-e).

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

почему это видео не надо?? у меня видеокарта NVIDIA GeForce 6600. это как видео не надо? если я не поставлб драйвер для видкаокарты, все будет намного медленнее работать, а игры и т.п. вообще работать не будут.

а про pci=nommconf можно поподробнее? для чего и где именно...

anonymous
()

> игры и т.п. вообще работать не будут.

и не надо

overmind88 ★★★★★
()

> почему это видео не надо?? у меня видеокарта NVIDIA GeForce 6600. это как видео не надо? если я не поставлб драйвер для видкаокарты, все будет намного медленнее работать, а игры и т.п. вообще работать не будут.

Он сам должен поставится. Если не поставился, то либо ты сам сможешь найти какие надо дрова ставить в гугле, либо смени дистр.

> а про pci=nommconf можно поподробнее? для чего и где именно...

Кривой acpi. Параметр нужен ядру чтобы лучше работать с кривым acpi.

anonymous
()

> и не надо

+1

Но все равно иногда хочется поиграть...а еще мне понравилась библиотека SDL, пробую написать типа простую игрушку, а без драйвера для видеокарты нормального приложения, использующие библиотеку SDL даже запускаться не будут... наверно...

> Он сам должен поставится. Если не поставился, то либо ты сам сможешь найти какие надо дрова ставить в гугле, либо смени дистр.

хы :) возможно :) я пробовал Fedora, OpenSuSe, Mandriva, Debian, Ubuntu... первые три не понравились ужасно, не помню, как там было с дровами для видеокарты , но тоже не установились вроде. вернее установились, но чтобы быстро работали надо какой-то ... это... проприетарный драйвер... или как он называется.. :)

в Ubuntu драйвер устанавливался сам если включить эффекты рабочего стола. но я остановился на Дебиане, мой любимый дистр. а дрова видюхи для него скачал с nvidia.com.

> Кривой acpi. Параметр нужен ядру чтобы лучше работать с кривым acpi.

спасибо, что сказали :) параметр прописывать, я так понял, надо в menu.lst? :)

anonymous
()

> спасибо, что сказали :) параметр прописывать, я так понял, надо в menu.lst? :)

Да, где-то там.

> хы :) возможно :) я пробовал Fedora, OpenSuSe, Mandriva, Debian, Ubuntu... первые три не понравились ужасно, не помню, как там было с дровами для видеокарты , но тоже не установились вроде. вернее установились, но чтобы быстро работали надо какой-то ... это... проприетарный драйвер... или как он называется.. :)

В мандриве как раз всё ставится. Сусе и федору на десктопе не пробовал.

> дрова видюхи для него скачал с nvidia.com.

Ну и дурак.

anonymous
()

> но я остановился на Дебиане, мой любимый дистр. а дрова видюхи для него скачал с nvidia.com.

Зря. В дебиане есть module-assistant, драйвера надо ставить через него.

Deleted
()

Re^2: какие дрова ставить надо после установки системы?

> Я про такой даже не слышал. а чем лучше с помощью module-assistant чем по-обычному?

Лучше тем, что драйвер оборачивается в пакет, которым потом можно рулить также, как и остальными, из пакетного менеджера: легко и просто узнать версию, зависимости, обновить, удалить...

gaa ★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

На моей 8500 GT + дрова с nvidia.com glxgears показывает 5500-7000 FPS, вполне нормально, всякие супертуксы идут, даже Саблюструм в вайне без лагов пошёл. Мне лично и с nvidia.сom драйвера подходят, автору темы думаю тоже вполне подойдут.

ZZaiatSS ★★
()
Ответ на: комментарий от ZZaiatSS

Ты не понял. Почему надо использовать m-a и ТОЛЬКО его - написали выше. Хочешь свою систему в помойку превращать - твоё дело. Но не советуй это другим.

Deleted
()

а у меня FPS поменьше...

18405 frames in 5.0 seconds = 3680.940 FPS 19267 frames in 5.0 seconds = 3853.399 FPS 18987 frames in 5.0 seconds = 3797.320 FPS 19545 frames in 5.0 seconds = 3908.811 FPS 19211 frames in 5.0 seconds = 3842.156 FPS

anonymous
()

Видео, если хочешь получить аппаратное ускорение (дрова от производителя). Или если у тебя экзотическое железо не поддерживаемое модулями ядра.

kraw ★★★★
()

Из-за одного пакета, который не видит пакетный менеджер, система называется помойкой? Да и ИМХО для новичка легче поставить .run пакет.

ZZaiatSS ★★
()

Только у них постоянные траблы из-за несовместимости с ядрами сорцов модулей видяхи. Ни разу через m-a дрова не встали. У меня Debian Sid.

Dudraug ★★★★★
()

> Из-за одного пакета, который не видит пакетный менеджер, система называется помойкой?

Да, помойка начинается с малого. Вот атишные дрова, например, вообще некоторые либы замещают. А пакетный менеджер об этом не знает.

> Да и ИМХО для новичка легче поставить .run пакет.

Да, сделать неправильно всегда легче. Да и разве это рун-файл не умеет собирать пакет под твой дистр? У ати вроде умеет.

gaa ★★
()

> Из-за одного пакета, который не видит пакетный менеджер, система называется помойкой?

Да. Точно так же куча говна посреди комнаты делает её непригодной для пребывания (хотя это кому как).

> Да и ИМХО для новичка легче поставить .run пакет.

Чем же? Тем что оно собрано через жопу и на половине дистров ncurses в нём не делает пробелов?

Или тем, что после обновления ядра надо его переустанавливать?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от gaa

> Да и разве это рун-файл не умеет собирать пакет под твой дистр? У ати вроде умеет.

У нвидии не умеет.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.