LINUX.ORG.RU

VirtualBox+аддонисы, XP гость, net use x: \\ - не видит шару:(

0

0

Доброго времени суток трудяги:)

Я вот тут 2й день бьюсь над тем чтоб получить доступ к зашареной директории ~/share_vbox из гостевой XP и чтот ни как:(
Стоит последний VirtualBox 1.6.4 на Слаке, и есть гостевая Слака которую я использую для всяких экспериментов. Проблем ни с USB ни CD ни с сетью ни с зашаренными ресурсами нет и небыло. Т.е. Слака-хост - Слака-гость - Все супер, жалоб не имею.

Но вот вчера, временно нужно было поставить XP. Думаю святой Патрег наслал на меня проклятие:) - Все работает окромя общей папки между гостем и хостом. Аддоннисы естественно установлены, но эта зараза XP ни в какую не хочет видеть заявленную \\vboxsvr\share_vbox расположенную в ~/

Я уж и доступ для всех и вся открывал и группу менял на vboxusers - нифига:(
MS Команды net use x: \\vboxsvr\share_vbox или net use x: \\vboxsrv\share_vbox следуя ихнему SUN мануалу не монтируют, а сообщают: Системная ошибка 67. Не найдено сетевое имя. И понятное дело ведь в проводнике VirtualBox Shared Folders в сетевом окружении есть, но в нем чтот пусто.
Проклацал кнопочки в ХПэшном фаерволе, потом вырубил его нафиг. Не видит и все!
Я вообще не помню когда последний раз юзал вынь, так что может я чего не так делаю, может там есть какая то хитрая кнопочка спрятанная в недрах их могучего ядра?

Кто знает поделитесь:)

Спасибо!

★★★

Недавно сталкивался с такой же проблемой. После долгого гугления нашел решение, предложенное одним из участником форума VB; очень похоже на баг в 1.6.x ветке.

Последовательность шагов:
1. Выключить гостевую ОС
2. Удалить в настройках гостевой ОС Shared Folders
3. Поменять для гостевой ОС сетевой адаптер -- поставить "Pro" ("Server")
4. Загрузиться в гостевой ОС, увидеть сообщение о ненайденных драйверах
5. Выключить гостевую ОС
6. Добавить Shared Folders в настройках гостевой ОС
7. Загрузиться в гостевой ОС
8. Выполнить в гостевой ОС команду 'net use x: ...'

kondor ★★★
()
Ответ на: комментарий от kondor

Большое спасибо! Но не помогло, ошибка таже :(

papay ★★★
() автор топика

http://www.linux.org.ru/jump-message.jsp?msgid=2996802&cid=3000809

"Обновилась она уже 2-3 дня назад. Когда поставил новую версию, и в нее инсталлировал Зло ХР, затем гостевые добавления, то оказалось, что невозможно гастроить директорию общего доступа. Пошарил в сети - оказывается, iso-файл гостевых добавлений для 1.6.4 глючный. Поставил файл от 1.6.0 - все заработало на ура. Так что, может кому это пригодится.

sinai (*) (06.08.2008 21:14:20)"

anonymous
()
Ответ на: комментарий от hexenlord

> Поставил файл от 1.6.0 - все заработало на ура. Так что, может кому это пригодится.

ЗЕРРР ГУДДД Маргарита Павловна!!!

Спасибо sinai (*) (06.08.2008 21:14:20) и anonymous (*) (07.08.2008 13:15:37)

за костыль!

Удалил с гостевой XP аддонисы. Перезагрузил гостя. Забрал аддонисы версии 1.6.0 тут:

http://virtualbox.org/download/1.6.0/VBoxGuestAdditions_1.6.0.iso

Скормил их ХР и все работает :)

P.S. на линух-хосте продолжаю юзать аддонисы 1.6.4 т.к. там все работает:)

papay ★★★
() автор топика
17 сентября 2008 г.
Ответ на: комментарий от papay

Поставьте аддонсы 1.6.6 там баг пофиксили

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.