LINUX.ORG.RU

Ответ на: комментарий от Bod

ну я серьезно :( А самое странное, что бывает и такое, что не хрипит... вернее это даже не хрип. просто звук такой не чистый. как-будто трест такой в колонках тихий... я не знаю, почему хрипит, но хрипит. звуковая карта - Realtec AC'97

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> ну я серьезно :(

Извини. Просто ты так вопрос задал..

> А самое странное, что бывает и такое, что не хрипит... вернее это даже не хрип. просто звук такой не чистый. как-будто трест такой в колонках тихий... я не знаю, почему хрипит, но хрипит. звуковая карта - Realtec AC'97

При проигрывании чего-либо другого это проявляется? В настройках не стоит принудительная установка каки-либо частот на проигрывание? Чем проигрываешь? А если другим попробовать? Какие-то "нормализации" звука применяются?
Старайся давать больше информации. А не просто "хрипит при проигрывании".

Bod ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bod

еще звук в Пиджине тоже хрипит... но эт потому, наверн, что его звуки в формате WAV. и еще один знакомый мне говорил, что у него в Пиджине хрипит. Наверно, у него та же проблема. но он сказал, что это просто баг Пиджина и не обращать на него внимание. но мне кажется, это баг этой ... алсы...

а в каких настройках?.. alsamixer? я там ниче не менял. все по умолчанию. PCM и Master - 80%.

проигрываю командой "aplay -q file.wav". а недавно думал, что надо попробовать Totem'ом. уверен был, что все номрально будет. а нет... оказывается, именно wav не хочет проигрывать. mp3 - нормально проигрывает. с другими форматами не сталкивался.

"Какие-то "нормализации" звука применяются? "

это как?...

> "Старайся давать больше информации. А не просто "хрипит при проигрывании"."

та я просто подумал, что те, у кого тоже такая проблема сразу поймут, о чем я и скажут, с чем эт связано. долго гуглил , но ниче не нашел конкретного...

anonymous
()

Gstreamer почему-то завышает уровень звука и на AC97 звуковухах элементарно идет перегруз.

Когда пользовался убунтой с гстримером, ставил либо в алсамикшере все на 50% или меньше, или в плеере.

С ксайном такой проблемы не наблюдал, даже выставляя уровень громкости на максимум в плеере и алсе.

HighwayStar ★★★★★
()

Люди! еще вопрос. только сейчас заметил, что правая колонка играет громко, а левая еле-еле. как настроить, чтоб одинаковый звук на обоих был? Помню под Виндой в винамне был такой ползунок. а под Линуксом как это делается? помогите криворукому ламеру... =(

anonymous
()

В alsamixer это делается. подводишь к нужному ползунку, q/z - регулировка левого канала, w/x - правого. Или в любом другом микшере

router ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.