LINUX.ORG.RU

асп, но не джуниор, так же как и мандрейк является клоном редхата, ну или мандрейк, от редхата у меня всегда оставались только плохие впечатления (то одно не компилится, то другое не работает, возни с ним полно лишней)...

MaR ★★
()
Ответ на: комментарий от MaR

>асп, но не джуниор

нету асп junior'а, ты перепутал с альтом

>редхата у меня всегда оставались только плохие впечатления (то одно не компилится, то другое не работает, возни с ним полно лишней)...

у меня абсолуютно тоже самое с точностью до наоборот

anonymous
()

А мне РедХат нравится только 8.0, а Мандрейк 9.1. Что из этого лучше даже незнфю. Юзаю и то и другое.

Ice_
()

Смаря для чего система нужна, редхат нтфс не видит по умолчанию, мп3 нету, приложений нужных нет некоторых , а некоторые старые....вобщес ставишь его и работаешь напильником, качаешь, компиляешь, а мандрак из коробки ставиться, все есть, файловых сисем туча , а не только тормозная екст3, а еще в мандрейке удобная система установки/удаления пакетов, не то что в редхат, пакеты в меню основные только, а если др надо - то рыскай по дискам , ищи....

anonymous
()

Меня удивило то, что в редхат 9 xchat старый, на первой гтк еще, новый уж давно зарелизили...а еще гном продвигают...такими темпами они еще года 2 буду юзать половину гтк1 приложений...одни сидиписалки чего стоят, xcdroaster только маньяк сможет юзать, юзабилити никакого вообще

anonymous
()

буду ставить мндрек 9.1...

KnAlex
() автор топика

>нету асп junior'а, ты перепутал с альтом

типа того, перепутал, с альтом не работал, просто зхнаю что в джуниоре полнейшая лажа, нет нифига нужного....

>у меня абсолуютно тоже самое с точностью до наоборот

к примеру рх7.3 - мплейр с гуем не компилится (лучше всего запомнилось, несколько раз проверял), взял конфиг ядра с которым оно скомпилено, глянул - так и не догнал для кото его так сконфигурили, ещё какие-то проблемы были, в новых(на момент выхода) дистрибутивах, старые пакеты, как в рх9 не знаю...

MaR ★★
()
Ответ на: комментарий от MaR

> нет нифига нужного....

да, надо ставить Debian, там на 7CD (не считая ещё 7 с сорцами) дисков нужного софта

anonymous
()

>да, надо ставить Debian, там на 7CD (не считая ещё 7 с сорцами) >дисков нужного софта

не надо понимать дословно, в мандраке есть и мплеер и к3б и еще куча всего полезного, чего не скажешь о редхат, конечно можно скачать скомпилить, и т.д, но так и до LFS недолго

anonymous
()

4MaR: удивительный ты человек, у меня тоже система не идеальная,
но вот чтобы mplayer с gui не компилился - это надо было постараться.
:)
P.S. Хотя наверно дело в том, что я 7.3 сразу после установки обновил
частично пакетами из 8.0 phoebe3 :)
P.P.S. Гм, а файловых систем предлагается несколько на выбор.

jackill ★★★★★
()

я пробывал компилить на свежеустановленых редхатах 7.3 (установленых на разных компах, разными людьми), и нифига не компилилось... вот был у меня до недавних пор lfs, почти идеальная система была (разве что небольшие проблемы с glibc были), компилилось всё кроме комбы, но пришлось снести, диск переразбивал, у меня там на пол диска раздел с фат32 был, уж очень он меня достал, особенно если на него чёнть копировать, щас сижу под слакварей 9, пока вроде всё компилится (опять же кроме комбы, но ещё не особо много приходилось компилить, там видно будет...)

MaR ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.