Приветствую вас уважаемые пользователи Линукса. Сам я на линукс только-только перешел, но уже столкнулся с некоторыми проблемами для себя. У меня стоит ALT Linux 4.0 Desktop Professional который установил только вчера. Линук в действительности оказался гораздо удобнее Винды хотя бы по тому, что многие проблемы, которые я опасался он решил самостоятельно (к примеру установку дров). Установить его тоже оказалась проще чем я боялся, но появились и те проблемы, с которыми я столкнулся впервые. Основная проблема на данный момент это только установка программ для линукса. Самое необходимое из того что мне нужно установить это ICQ. Пролазив в инете я смог найти программу идентичную ICQ (Миранду под Линукс не нашел =( ) LICQ. Скачал архив с прогой (формат bz2 я увидел впервые о_О ) я его разархивировал и... так и не смог найти исталера. Когда я нашел ридми то понял что кудато надо ввести "make -f Makefile.cvs" (учитывая что вроде -f команда бесконечности О_о, впрочем могу ошибаться) В терминале ввел данную команду, но он просто не нашел необходимый фаил, пытался и "make -f /home/../licq-1.2.3/Makefile.cvs" тажа самая проблема. Подскажите пожалуйста, что надо вводить или хотя бы где найти более точную и понятную инфу по тем вопросам, как устанавливать ПО на Линукс. Пробывал вводить и "apt-get install LICQ" но мне сообщили только E: Запись в /var/cache/apt/ невозможна E: Невозможно прочитать список пакетов или файл статуса. ХцытатаХ apt-get install <название программы> - одна команда и программа сама скачается, поставится и настроится, и разрулятся ХцытатаХ Очень хотелось бы что бы это было бы правдой =)
Ответ на:
комментарий
от iRunix
Ответ на:
комментарий
от Dugon
Ответ на:
комментарий
от iRunix
Ответ на:
комментарий
от Dugon
Ответ на:
комментарий
от Borman3000
Ответ на:
комментарий
от vint21h
Ответ на:
комментарий
от vint21h
Ответ на:
комментарий
от Dugon
Ответ на:
комментарий
от sin_a
Ответ на:
комментарий
от sin_a
Ответ на:
комментарий
от lodin
Ответ на:
Проблема с установками программ.
от Dugon
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.