Проблема с mono.
Насколько я понимаю mono предназначен для запуска под Linux приложений для платформы .Net откомпилированных в Microsoft Intermediate Language (MSIL). С простейшими консольными приложениями (типа "HelloWorld") у меня все получилось, но невозможно запустить даже простое оконное приложение ( просто пустая форма). При запуске приложнения из терминала с помощью команды "mono WindowTest.exe", где соответственно WindowTest.exe - это приложение, выдается куча сообщений.
Начало такое:
**(WindowTest.exe:2642): WARNING **: Failed to load function GetDriverType from kernel32.dll
где то в середине:
** (WindowTest.exe:2642): WARNING **: [Invalid UTF-8] Failed to load library libcomctl32.dll.so (comctl32.dll): libcomctl32.dll.so: cannot open shared object file: Нет такого файла или каталога
и в конце:
wine client error:(nil): sendmsg: Неправильный дескриптор файала
Между началом, серединой и концом до фига подобных сообщений.
В Windows на платформе .Net, насколько я знаю среда выполнения берет нужные библиотеки из Global Assembly Cach, а где mono находит библиотеки, и как их подключить?
На всякий случай у меня стоит Linux ASP 7.3, mono версии 0.20, все компилировалось в VS7. Если нужно я могу дать текст приложения.