LINUX.ORG.RU

ASP vs Mandrake

0

0

Кто круче?Что лучше?Вообщем хотелось бы услышать ваши мнения, желательно плюсы и минусы этих дистрибутивов!!!

если чесно ты уже достал подобными вопросамы (xxx Linux vs. yyy Linux)

Goblin
()

Андрюша, не парься! Сиди под виндой и не греби людям мозги!

anonymous
()

Конечно ASP! Не фиг под Мандругом сидеть!

kost
()

Как я посмотрю Mandrake фигня и сидел ещё на 7.0 не пропёрло а вот RHT круто до сих пор сижу на ней токо щас на rht 9 кто что что не говрил про локаль я всё на чики пики настроил и не глючит!

zIP
()

И Mandrake и ASP Linux - лажа. Пользуйтесь *BSD. :)

anonymous
()

да был я там

Господа, не выебывайтесь!!! Все кто гонит на линукс - пусть гонит. Нормальные люди как работали в том в чем им удобнее так и работают. Мандрейк, сьюзи, ред хат, деби, слак - разница невелика у меня стояли почти все линуксы которые есть (почти - кроме корел линукс, и еще парочки редкостей), но работаю в мандраке до сих пор потому что он лучше для 3D графики (Maya).

А вместо того чтобы спорить, помогли бы начинающим или непонимающим (таким как я например) дельными советами. Не засырайте форум глупыми спорами, а то сразу видно кто ламер, а кто кто использует форум по назначению.

С уважением ко всем участникам. VEENT

veent ★★
()

А может стоит так вопрос поставить, ASPLinux или ALTLinux?

ZOV
()

Целиком и полностью согласен с VEENT.Попробую ответить по сущесту. На мой взгляд, у ASP есть 2 преимущества, играющих существенную роль для новичка:

1) "Встоенная" поддержка русского языка. Уже на этапе установки можно выбрать установку русифицированного ASP, и никаких проблем с локалью/шрифтами/клавиаурой у Вас не будет. Многие проги и man'ы (но далеко не все) переведены, что значительно упростит изучение linux тем, кто не силён аглицком.

2)У ASP есть служба поддержки по вопросам установки и конфигурирования Linux. Не скажу, что всегда отвечают по существу, но по крайней мере на многое, к тому же не будут выёбываться и посылать к виндам или кивать на кривые руки, потому что служба ДЛЯ НОВИЧКОВ.

Вот, наверно, и все преимущества. У меня ASP 7.3. Встал не очень гладко, были глюки, пришлось даже в службу поддержки обратиться из-за звука (позор мне - 2 года под manrake 7.2 сидел) - помогли. В остальном - VEENT прав, все linux одинаковые, заставки только разные. Главное - когда опыта поднаберёшься, не выёбывайся как большинство тех, кто тут оставил сообщения.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.