LINUX.ORG.RU

Дрова NV4363

0

0

Народ , я в стопоре , при установке последних дров от нвидиа 4363 при запуске Х-сов происходет падение Хсов , спасает только ребут , запускаються Х-ксы только при дефолтовой 8 битной гамме , при прописовании любого значения DefaulDepth 24,16 всё падает . Картачка GF2Pro 32 метра,горизонтальные и вертикальные частоты поставленны правельно, в чём подвох не понимаю?Объясните если кто сталкивался с этим , как бороться или совет дайте дельный .

У меня GF2Ti и под етими дровами ничего не падает. Работает всё как и должно быть.

Ice_
()

В том-то и дело что далжно , да вот не работает , я и хотел узнать может кто-то знает причину , так как даже по умолчанию при дровах которые Ред хат ставит "nv" у меня тормозит во всех опен джееловских приложениях не говаря про падучесть на нвидивских дровах.Хотя карта под виндой работает нормально. Может падения связаны с частотой монитора ?

RooGi
() автор топика

На стандартных дровах "nv" GL-soft должен тормозить. Так как там вообще нет етой поддержки. А вот почему у тебя валится всё на дровах "nvidia" фиг его знает.

Ice_
()

Блин,я вчера ради прикола поставил риву тнт2 ? так тоже самое ,падает падла и всё , возможно всетаки это связано с монитором или с настройками биоса? Правда биос я вчера весь перекопал , максимум что добился теперь иксы запускаються , на мониторе появляеться сетку из непонятных полос и комп встоёт мертвый или переходит в ждуший режим из которого на отказ не собираеться выходить. Наверно это из-за монитора? Монитор SyncMaster 700s.

RooGi
() автор топика
Ответ на: комментарий от RooGi

Блин, запусти из консоли Xconfigurator. Если не знаешь: замени в /etc/inittab уровень 5 по умолчанию на 3. Когда всё заработает, попытайся опять поставить дрова, и действуй так, как написано в их инструкции -- после установки нужно подредактировать файл /etc/X11/XF86Config-4.

sergio_nsk
()

а настроить не судьба

anonymous
()

Что имено настроить, я ведь и обращаюсь за советом :)). Для меня эта проблема как раз и не решаемая так как я перепробовал всё . Совета прошу где ковырять.

RooGi
() автор топика

Да вот я запускал X -configure не один раз так он запускает Х-rcs по умолчанию в 8 битном режиме , а при замене на 24 битную глубину х как раз и не запускаються , тоесть запускаються , экран покрываеться сеткой какой-то не реального цвета и машина виснет или уходит монитор в спящий режим и больше не дышит.

RooGi
() автор топика
Ответ на: комментарий от RooGi

Ну, человек, ты что не можешь запустить в консоли Xconfigurator (команда такая) и внимательно пройти с ним по настройкам?

sergio_nsk
()

Проблема может быть в том что 24(ака 32) бита ставиш на десктоп, попробуй 16 (и незнаю я с чем это связано, но уже у 4-рых людей наблюдалось)

А ты точно всё что в нвидиавской инструкции проделал?

Ещё есть грабли с фреймбуффером, можно попробовать без него (например подав vga=normal при загрузке), но это если он есть конечноже ;)

BigBug
()

Дело в том что , я ставил и 16 битную тотже эффект , Хксы падают также.По поводу установки нвидивских дров всё ставил как написано, DRI убирал, "NVIDIA" прописывал "glx" остовлял так как он там по умолчянию прописан в XF86Confige .По поводу фрейм буфера,он у меня в консоли не подключон. А вот ты говориш BigBug , что знаеш людей с такойже проблемой , они как-нибудь её решили? На TNT2 , кстате у меня тот же результат , Х-ксы падают тоже.

RooGi
() автор топика

Качаю дрова и читаю ваши разговоры и нехорошо мне как - то становиться, уже думаю ставить или не ставить? Как все прошло сообщу позже!

veent ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.