LINUX.ORG.RU

lesstif: не отображаются шрифты

0

0

В приложениях, использующих lesstif (у меня их не много - xpdf и xnview) вообще не отображаются шрифты. на месте текста, где он должен быть...

http://img604.imageshack.us/content.php?page=blogpost&files=img391/7010/s...

т.е. текст документа в xpdf показывается, а ни на одном элементе lesstif-a (ну, если я все правильно понимаю) - текста нету...

Может кто подскажет куда копать? Пробовал с другой локалью запускать, в app-defaults никаких упоминаний нету вообще об каких-то особых настройках xpdf и xnview. В чем может быть проблема? Первая мысль - не хватает каких-то шрифтов, но набор шрифтов не менялся, и все было нормально. Давно не запускал сии программы, недавно совсем заметил, так что не могу сказать что я обновлял и из-за чего могло такое произойти. В гугле ничего не нашел - может не так искал...

Вобщем буду рад если кто на мысль натолкнет:)

> В приложениях, использующих lesstif (у меня их не много - xpdf и xnview) вообще не отображаются шрифты. на месте текста, где он должен быть...

> http://img604.imageshack.us/content.php?page=blogpost&files=img391/7010/s...

> т.е. текст документа в xpdf показывается, а ни на одном элементе lesstif-a (ну, если я все правильно понимаю) - текста нету...

> Может кто подскажет куда копать? Пробовал с другой локалью запускать, в app-defaults никаких упоминаний нету вообще об каких-то особых настройках xpdf и xnview. В чем может быть проблема? Первая мысль - не хватает каких-то шрифтов, но набор шрифтов не менялся, и все было нормально. Давно не запускал сии программы, недавно совсем заметил, так что не могу сказать что я обновлял и из-за чего могло такое произойти. В гугле ничего не нашел - может не так искал...

> Вобщем буду рад если кто на мысль натолкнет:)

два варианта:

- с какого-то перепугу цвет шрифта совпадает с цветом фона

- шрефты не установлены, попробуй добавить в ~/.Xdefaults

*Font: -xos4-terminus-medium-r-normal-*-12-120-72-72-c-60-iso10646-1

с цветами кстати тож можно в тот же файл чтото вроде:

*background: #D6CDBB
*foreground: #000000

сохраняешь, делаешь xrdb -load ~/.Xdefaults и пробуешь снова запустить

lazyklimm ★★★★★
()

Давно бы поменял на чтонить типа epdfview\gqview (они быстрее и жрут стокаже)

Khades ★★
()

всем спасибо - буду дома - попробую, отпишусь

scholz
() автор топика
Ответ на: комментарий от lazyklimm

Хм... Да, оказалось xpdf еще плюется в консоль со следующим текстом

$ xpdf
Warning: Cannot convert string "-xos4-terminus-medium-r-normal-*-12-120-72-72-c-60-iso1064601" to type FontStruct
Warning: Cannot convert string "-*-times-bold-i-normal--20-*-*-*-*-*-iso8859-1" to type FontStruct
Warning: Cannot convert string "-*-times-medium-r-normal--16-*-*-*-*-*-iso8859-1" to type FontStruct
XtUngrabButton(drawArea,3,0)
Warning: Attempt to remove nonexistent passive grab

погуглил насчет "Cannot convert string to type FontStruct" - якобы какие-то проблемы с локалью, но и с локалью {POSIX,en_US} выдает то же самое и результат, соответственно, тот же самый... Вобщем понятия не имею в чем может быть загвоздка

scholz
() автор топика
24 октября 2008 г.
Ответ на: комментарий от scholz

Просто диво:)

Оказалось таки не были установлены некоторые шрифты (:

Доустановил - все работает. Хотя не понятно - где хранится информация о используемых шрифтах в вышеуказанных программах?

scholz
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.