LINUX.ORG.RU

надо указать в зависимостях libastral

polachok
()

полный бред.

1. что значит при установке пакета? apt-get install package? или installpkg package? в первом случае нужно чтобы в списке файлов репозитория был твой пакет. во втором ты устанавливаешь уже скачанный пакет

2. адрес, откуда устанавливать, обычно прописывается в конфиге пакетного менеджера.

Komintern ★★★★★
()

Прямой ответ на вопрос: дописать нужный функционал установщику пакетов, чтобы он спрашивал, куда нужно устанавливать.

Второй прямой ответ: почитать ман к используемому установщику на предмет задания опции install base - каталога, относительно которого встанет пакет. Не исключено, что тебе интерактивность и не нужна вовсе.

P.S. аксиома "вменяемый вопрос = вменяемый ответ" дейстует, как ни странно...

Slavaz ★★★★★
()

какого пакета? rpm, deb, tgz или icmp?

KblCb ★★★★★
()

> Что и где надо указать при создании пакета, чтобы при его установке запрашивался адрес куда его надо устанавливать.

Какой адрес? Почтовый?

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zenom

>> Второй прямой ответ
> Вообще, я такие фокусы резко не одобряю. Нарушается единая структура.

Отчего же? Весьма полезная фича. Например, при сборке пакетов - зачем захламлять конревую ФС devel-пакетами? mock (для redhat-based) рулит :).

Да и для воостановления грохнувшейся системы полезно...

Плюсы однозначно есть.

Slavaz ★★★★★
()

Пояснение

Я прошу прощение, за не корректно сформулированный вопрос. Какой именно параметр надо указать в файле prototype, чтобы при установки пакета запрашивалась в какой каталог его надо установить.

AlexanderUser
() автор топика
Ответ на: комментарий от Komintern

Я прошу прощение, за не корректно сформулированный вопрос. Какой именно параметр надо указать в файле prototype, чтобы при установки пакета запрашивалась в какой каталог его надо установить.

AlexanderUser
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.