LINUX.ORG.RU

проблема с интернетом

0

0

подскажите пожалуйста в чем может быть причина такой проблемы: при исполнении ping ya.ru пакеты начинают приходить только после 10-15 секундного ожидания и с дальнейшей задержкой по 3-5 секунд между повторами, а при исполнении ping 213.180.204.8 пакетвы приходят пракчически маментально, без долгой задержки. Также сайты грузятся очень долго, около 30 секунд грузится тотже ya.ru. (C DNS ВСЕ В ПОРЯДКЕ! В настройках ifconfig все хороше) Заранее спасибо!

anonymous

тут явно бока с ДНС nslookup ya.ru долго отрабатывает и что в /etc/resolv.conf

anonymous
()

> (C DNS ВСЕ В ПОРЯДКЕ!

Описанная тобой проблема мягко намекает об обратном.

anonymous
()

Только что проверил - все открывается с полпинка и без задержек.
Кинь вывод ping и tracert

devl547 ★★★★★
()

Другие сайты как? Яндексу, говорят, плохо с утра, причем как-то нерегулярно-плохо. Вот у меня на jabber.ru traceroute не ходит... Хотя в джаббере я вроде есть.

lodin ★★★★
()
Ответ на: комментарий от devl547

Почти такая же проблема: В Мандриве, чтобы открыть какую-нибудь страничку, нужно раз 10 ткнуть на "обновить страницу", иначе говорит что сервер не найден. Копете и Пиджин не работают, зато ФТП и SIM летают только в путь. Я думаю, что какое-то приложение или служба перехватывают порты, предназначенные браузеру, но не уверен. Поскажите, кто знает, в чём проблема?

Selkup
()

Можно попробовать получать адреса не от DHCP, а указать вручную. И DNS тоже ручками прописать.

hibou ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.