LINUX.ORG.RU

[святой Патрик]что-то невероятное

0

0

вот понадобился мне менеджер процессов в xfce. стал я его искать, нашел debian_task_manager. ну думаю, интересно, что это? вылезло окошко вирт. терминала, попросило ввести рутовский пароль. ввел.
там появилось окошко, как при установке с-мы (у мя дебиан). попросило отметить категории пакетов, которые я желаю установить. ну мне ничего устанавливать не надо,- снял отметки с лэптопа, иксов, бэйз, жму энтер. вылезает повторное требование ввести рутовский пароль. ввел ради интереса.
тут выходит окошко "подождите, идет установка", или чёт подобное. начинаю смутно догадываться, что это не к добру. жму ^c, ^z - не помогает. вылезает надпись "удаляется такой-то пакет", потом другая такого же содержания. я уже боюсь прервать прогу альт-эф4, а то вдруг чё ещё хуже произойдет.
лодер доходит до ста процентов, судя по сабжам у меня удалена вся с-ма. я в панике. иксы еще работают, но это должно быть только потому, что висят в раме. слов нет - только мат.
тут выходит сабж чёто там "установка прервана, аутентификация не поттверждена". задумываюсь. иду в консоль. жму таб. спрашивает выводить ли все 1122 возможности, или не надо? впадаю в ступор. иду обратно в иксы. их уже нет. убиваю иксы, возвращаюсь в консоль. да, ни иксов, ни xfce, ни файрфокса. но дофига программ осталось. например музплееры и fbreader. повторно впадаю в ступор. вспоминаю о лоре, иду сюда.

спрашивается, что произошло? как теперь восстановить все, что потерто (и как узнать, что потерто?).
у меня есть инет, флэшка на 2 гига и час времени.

00чень надеюсь на вашу помошь.

да, аптитуда есть, но кирилица пошла крякозябами (а в дебиане все было установлено под кирилицу) мне теперь в первую очередь надо возвратить кирилицу в консоль.

squwerty
() автор топика

sudo apt-get install xubuntu-desktop

А таск менеджер есть в кде, все остальное по сравнению с ним говно.

wfrr ★★☆
()

В следующий раз пользуйся ps и top. И да.. вводить пароль рута чтобы посмотреть что получится - не самый лучший способ.

UserUnknown ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от squwerty

ета.. подскажите хоть название той утилиты, что выкинула со мной этот прикол. мож в ней и получиться чё исправить.

squwerty
() автор топика

ну ты в аптитуде xfce4 установи и тоска отпустит и печаль пройдет.

wfrr ★★☆
()

> спрашивается, что произошло? как теперь восстановить все, что потерто (и как узнать, что потерто?). у меня есть инет, флэшка на 2 гига и час времени.

Нагугли "как убить себя с помощью флешки". Это примерно полтора часа. Потом примени полученные знания. За оставшиеся полчаса как раз управишься.

anonymous
()

aptitude install htop

отпишись, если удасться восстановить систему

fMad ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.