Здравствуйте!
Я являюсь счастливым ;) обладателем Ubuntu 7.10 x86_64.
Предыстория такова: пытался я как-то обновиться до 8.04, но ничего у меня не вышло... После упорных копаний и исследований выяснилось: при попытке установить версию libc6 > 2.6 (а конкретно, 2.7 и 2.8) перестают работать практически все команды. Например, при вводе команды ls выдается такая ошибка: Код ls: relocation error: /lib/libpthread.so.0: symbol __vdso_clock_gettime, version GLIBC_PRIVATE not defined in file libc.so.6 with link time reference
Некоторые другие команды выдают что-то вроде Segmentation fault (core dumped)
Что я пробовал делать: загружал разные версии ядра, в т.ч. собственноручно скомпиленные (от 2.6.22 до 2.6.26.5) - та же ошибка компилировал и устанавливал из исходников glibc-2.7 - та же ошибка При этом компиляция и установка из исходников версии glibc-2.6 не дает подобных ошибок.
Последняя моя попытка была установить новую версию пакета coreutils. однако это ни к чему не привело.
Мне кажется, что это баг glibc, однако я не уверен. Поэтому гуру линукса, обращаюсь к вам за помощью! Что такое GLIBC_PRIVATE и с чем его едят? Что значит подобная ошибка: Код relocation error: /lib/libpthread.so.0: symbol __vdso_clock_gettime, version GLIBC_PRIVATE not defined in file libc.so.6 with link time reference
Куда копать/бежать?=) Как/куда писать баг-репорт?
P.S. Более подробное описание моих приключений можно найти здесь: http://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=36746.0