LINUX.ORG.RU

IPX + wine + dosemu

0

0

Хочется помочь голодающим нищебродским детям. По пути возникла проблема - старые игры через IPX.

- как вообще делать IPX-сеть? делаю на обоих машинах modprobe ipx && ipx_interface add интерфейс (etherII/802.2/802.3-пофиг) и с -p и с ipx_configure всё в on, и в 0x12345678 и прочёл IPX-HOWTO и первых двести ссылок в google - никак. в винде когда-то тоже были проблемы с IPX, например через ad-hoc получалось интересное "если ты меня видишь, я сразу перестаю тебя видеть, и наоборот", но это винда, там все проблемы глобальны и надёжны

- может в wine есть какие-то "обходные средства"?

- dosemu - как я понимаю, если прописать $_vnet="direct", то если излечится первая проблема - то и сеть будет в dosemu? в досбокс вроде работает, duke3d sw завёл через ipx, warcraft2 sw - не захотел, но у dosbox большие проблемы с производительностью.

честно говоря, до конца принципов работы ipx я не понимаю, слова вида "роутинг ipx" заставляют волосы шевелиться у меня на голове, но как-то же оно должно работать?

>естно говоря, до конца принципов работы ipx я не понимаю, слова >вида "роутинг ipx" заставляют волосы шевелиться у меня на голове, >но как-то же оно должно работать?
В сетях tcp/ip протокол ipx инкапсулируется ,так сделано в досбохе .
Вместе заставить его невозможно ,тебе придется отказатся от tcp/ip протокола .В ядре тоже есть возможность икапсулятии ipx совместимого с виндой .Но можно пустить по тунелю ,самый простой и быстрый тунель GRE . Хотя сейчас в ядре ipx только для галочки ,удивляюсь что оно еще не сломано .

maximnik0 ★★
()
Ответ на: комментарий от maximnik0

Re^2: IPX + wine + dosemu

> Вместе заставить его невозможно ,тебе придется отказатся от tcp/ip протокола .В ядре тоже есть возможность икапсулятии ipx совместимого с виндой .Но можно пустить по тунелю ,самый простой и быстрый тунель GRE . Хотя сейчас в ядре ipx только для галочки ,удивляюсь что оно еще не сломано .

можно пример тоннеля, нашёл в сети экзамплы, но они ругаются на мою фэмили, антисемиты несчастные.

в досбоксе оно хоть кое-как но реализовано (только при запуске dosbox из-под рута). должны же быть чисто виртуальные аналоги. игрушек то старых тьма, включая вполне легальные.

GuttaLinux
() автор топика

Dosbox умеет ipx over tcp/ip

MEZON ★★★★★
()
Ответ на: Re^2: IPX + wine + dosemu от GuttaLinux

маш 1
ip -f family ipx tunnel add ipxt0 mode gre remote 10.0.2.1 local 10.0.1.1 ttl 255
ip link set ipxt0 up
ip addr add 3ffe:406:5:1:5:a:2:1/96 dev ipxt0
ip route add 3ffe::/15 dev ipxt0
ifconfig ipxt0 up
ipx_interface add ipxt0 EtherII

маш 2
# ip -f family ipx tunnel add ipxt0 mode gre remote 10.0.1.1 local 10.0.2.1 ttl 255
#skip
ifconfig 0ipxt up
ipx_interface add ipxt0 EtherII

С командами могу и ошибится ,но смысл понятен только ffe:406:5:1:5:a:2:1/96 мак адрес смени на реальный которые у тебя есть .
А еще советую посмотреть на ipxtunnel /
Но пакет уже протухший и давно не обновлялся .

maximnik0 ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.