LINUX.ORG.RU

[HELP] Убунта снесла все разделы, как восстановить?!

0

0

1 винт, разделы (было): 1.ext3 2.fat32 3.ext3 4.ntfs 5.ntfs. стало - неразмеченная область на весь диск. Что делать?! нужно во что бы то ни стало восстановить предпоследний ntfs-раздел (там файлопомойка, документы, итд), остальное - нафиг (просто лень было перекраивать). Всё произошло 5 мин назад и записаться ещё ничего никуда не успело, поэтому вроде можно их восстановить. Подскажите тулзы, горю!

п.с. хрен я ещё когда убунту поставлю.

Перемещено JB из Talks

★★★★★
Ответ на: комментарий от z0D5e8n7x

s/У меня нет задачи подбирать к тебе ключ/ PhotoRec

сорри, с буфером обмена напутал ))

z0D5e8n7x
()

навряд ли вы собираетесь делать это под линуксом, ищите утилиты для винды, что то типа утилит нортона.

смотреть надо куда нажимать, особанно при разметке диска, убунта тут абсолютно непричем, винда ставится точно также

Sylvia ★★★★★
()

>> п.с. хрен я ещё когда убунту поставлю.

Хз, я уже забыл, сколько раз ставил, все было ок. Зато я читаю твои мысли: рука непроизвольно нажала на левую кнопку мышки, кликая на "дальше", с опцией в инсталлере "использовать весь диск". Вывод: сначала 2 раза почти, потом кликай. И радуйся, что с PhotoRec все прекрасно восстанавливается. Зато сам я давно открестился от винды. У нее есть привычка, при установке без спросу проверять исправность файловой системы. После чего у меня похожим образом пропал раздел на fat32 с файлопомойкой. При реанимировании линуксом обнаружилось, что она невероятным образом умудрилась "нарушить геометрию разметки" на диске. Не спрашивай как, сам не знаю.

Gregon
()

всё, проблема решена. На самом деле было так: я настроил таблицу разделов при установке, убунта начала устанавливаться, однако во время установки вдруг, коротко ругнувшись, вылетела. После этого сначала ни откуда не было видно таблицу разделов, а затем и собственно винт, и по тёмной комнате раздавался зловещий звук непрерывно паркующихся головок. Потом вдруг всё исчезло, заработало, и убунта встала без проблем. Кажется, скоро пора относить винт в гарантию.

jcd ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Sylvia

> убунта тут абсолютно не при чём

Не знаю про версии 8.х, но 6.х очень хотели очистить раздел под / и отказывались ставиться без форматирования хотя бы одного раздела :)

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Adjkru

ТестДиск, поможет, верно. Я так восстанавливал потёртые нтфсы. Причём тёрла их винда

GreyDoom ★★★★
()
Ответ на: комментарий от question4

Прямо как венда. Хотя ей обязательно необходимо фат/нтфс вначале дицка + чуть-что - сносит загрузчики.

tensai_cirno ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от papay

Присоединился ко всем, оплакивающим данное происшествие и с удовольствием засоплял весь носовой платок....

Vanilin ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.