LINUX.ORG.RU

Подскажите, как в qmail запретить рассылку через smtp всем кроме локальных машин.

0

0

Вроде прописал в control/locals только локальный домен, в rpchosts все домены кому отсылать, но только что обнаружил в логах, что какойто вырь(нехороший человер) рассылал спам с этого сервера. Подскажите что я упустил и как это можно пофиксить?

anonymous

У меня в /etc/mail/relay-domain прописаны сетки, с которых можно отправлять почту. Правда, у меня sendmail. Если у тебя есть таой файл, то просто перечисли в нем свои ip-адреса или укажи целиком сетку.

anonymous
()
23 марта 2001 г.

Вот, что вам нужно сделать. 1. Запускать qmail-smtpd через tcpserver (установить пакеты daemontools, rblsmtpd, ucsi и читать инструкции там же) 2. Создать в /etc/tcp.smtp,(через tcprules tcp.cmtp.cdb) где будет примерно следующее 127.0.0.1:allow,RELAYCLIENT="" <IP local lan.>:allow,RELAYCLIENT="" :allow Первая и вторая строчка означает, что вы со своих локальных серверов сможете посылать почту куда угодно. Третья строчка означает, что почта извне будет приниматься только на те домены, которые стоят у вас в /var/qmail/control/rcpthost. Поэтому этот файл должен содержать только одну строку - это ваш домен. Все очень хоошо описано http://cr.yp.to/ucspi-tcp/ и далее по ссылкам. Вера

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.