LINUX.ORG.RU

tuxonice && UUID resume

0

0

субж. Что-то никак tuxonice не хочет в параметре resume кушать опцию с UUID'ом свап раздела (или я туплю?). Кому-нибудь удавалось это ему скормить? Поделитесь плиз.

★★★★★

немного не в тему...

скажите, а оно корректно восстанавливает систему уже чаще чем виснет или ещё нет?

stigger
()
Ответ на: комментарий от Demon37

у меня хрен укажешь, так как по неизвестным причинам нумеруются то начиная с IDEшный винтов, то начиная с SATAшных. т.е. свап раздел у меня либо sda2 либо sdc2, зависит от направления ветра и погоды за окном.

AiFiLTr0 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от stigger

> скажите, а оно корректно восстанавливает систему уже чаще чем виснет или ещё нет?

Вылезай из анабиоза. Стоит на ноуте, ничего не отваливается, работает корректно, ни разу не висло. Ч.Я.Д.Н.Т.?

AiFiLTr0 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от feanor

не обязательно. Там можно пейсать в файл, а не в свап, к тому же есть возможность сжимать образ, что уменьшает количество необходимого свапа.

AiFiLTr0 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от AiFiLTr0

Re^2: tuxonice && UUID resume

> не обязательно. Там можно пейсать в файл, а не в свап, к тому же есть возможность сжимать образ, что уменьшает количество необходимого свапа.

А шифрование свопа не помешает?

feanor ★★★
()
Ответ на: комментарий от AiFiLTr0

не знаю что конкретно ты делаешь не так, но я в своё время провозился с этим туксонайсом достаточно много времени. висло при выходе из анабиоза очень часто. было это где-то с полгода назад, может быть даже меньше. неужели что-то кардинально поменялось за это время?

stigger
()

Давно бросил танцевать вокруг tuxonice, пользуюсь s2ram/disk и счастлив.

по сабжу, Вы должны ядро собрать указав в опциях где своп.

papay ★★★
()
Ответ на: комментарий от stigger

>скажите, а оно корректно восстанавливает систему уже чаще чем виснет или ещё нет?

Прекрасно работает. Ни разу не висло.

Demon37 ★★★★
()

Дурацкий вопрос, а своп на lvm оно может использовать?

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.