LINUX.ORG.RU

flash player for linux

0

0

Доброго времени суток! Сильно не пинайте, почитал посты ваши, ничего не нашел по сабжу, зато понял, что нифига не понимаю. Ну да ладно, дорогу осилит идущий. Предистория(поможет ВАМ подобрать верные слова для возможного ответа). В прошедшие выходные знакомый программер, после неоднократных исправлений всяческих глюков в винде, предложил поставить ОС которая не "глючит"(а уместны-ли тут кавычки)... Так я стал начинающим ЛИНУКСОИДОМ. Три дня МОЕЙ эйфории (как выяснилось, Debian GNU/Linux 4.0r3 абсолютно не совместим с устройством типа "жена"), и теперь я ищу способы продолжать привычный образ жизни. С переключением раскладки клавиатуры разобрались, с божьей помощью. Теперь настала очередь flash player-а. Нашел,открыл с помощью KPackage, нажал установить-готово, далее ребутнулся... , а нифига не работают видюшки(с вконтакте например). Готов выслушать... . Ваш покорный юный подаван

> с помощью KPackage

Моя телепатия предположила, что используется KDE. Я прав?

В этом случае хотелось бы узнать, в какой именно программе "нифига не работают видюшки"? В firefox? Тогда нужен пакет не flash player, а что-то вроде flashplugin-nonfree (так это называется в Ubuntu). Если используется Konqeror (или как он там у вас называется) - я не в теме, я гномер.

LeniVetc
()
Ответ на: комментарий от LeniVetc

Прошу прощения! KDE 3.5 и Konqeror. firefox пока мозга не хватает поставить. Там какю херь прописывать нада в консоли, а я пока далек от этого...

ipg
() автор топика
Ответ на: комментарий от ipg

А в KPackage найти пакет iceweasel религия не позволяет? Или он этого не умеет?

Да и в консоли писать надо

sudo apt-get install iceweasel

Ничего запредельного, неправда ли?

LeniVetc
()
Ответ на: комментарий от scaldov

> косячное в доску

и

> Debian GNU/Linux 4.0r3

друг с другом несовместимы. Вы что-то путаете

LeniVetc
()

Можно например так:

Открываешь консоль-> вводишь su -> Вводишь рутовский пароль -> aptitude install iceweasel flashplugin-nonfree. Если не получится (плагин не сработает), значит не подключены нужные репозитории, тогда: запускаем из рута текстовый редактор, например kate. Открываем файл /etc/apt/sources.list ищем строчку по типу:

deb http://http.us.debian.org/debian etch main contrib non-free

etch может выглядеть как stable. Адресс может быть иным. Последние три слова могут быть не в полном составе, тогда приводишь их к такому виду.

Делаешь от рута aptitude update

а потом aptitude install flashplugin-nonfree.

Dudraug ★★★★★
()

>и ещё косячное в доску. это ж дебьян.

Толсто. Я думал намного тоньше будет. Очень толсто. Да и троллья мало. Я думал намного тоньше будет.

Dudraug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dudraug

>Толсто. Я думал намного тоньше будет. Очень толсто. Да и троллья мало. Я думал намного тоньше будет.

ты в этой "серверной" оси такое серверное приложение, как мускуль поставь. или pure-ftpd. потом пукай в лужу. это так, навскидку.

про криво собранный десктоп я воще молчу.

scaldov ★★
()

Религия позволяет многое, моск не так настроен, читаем первый пост:) sudo apt-get install iceweasel -- это надо в консоли набрать? после SU?

ipg
() автор топика

Ну вообще говоря надо настраивать мозг

по порядку

man sudo

man aptitude

sudo aptitude install iceweasel flashplugin-nonfree

Всё набирать в консоли, читая и вникая

LeniVetc
()

Ого! Херасе команда! MAN- ет от мануал чтоль? читать и исче раз читать!

Кароч вот при установке выдает: <ckage/install_flash_player_10_linux.deb' ;echo RESULT=$? Выбор ранее не выбранного пакета adobe-flashplugin. (Чтение базы данных... на данный момент установлено 123115 файлов и каталогов.) Распаковывается пакет adobe-flashplugin (из файла .../install_flash_player_10_linux.deb)... dpkg: зависимости пакетов не позволяют настроить пакет adobe-flashplugin: adobe-flashplugin зависит от libatk1.0-0 (>= 1.20.0), однако: Версия libatk1.0-0 в системе 1.12.4-3. adobe-flashplugin зависит от libc6 (>= 2.4), однако: Версия libc6 в системе 2.3.6.ds1-13etch5. adobe-flashplugin зависит от libcairo2 (>= 1.6.0), однако: Версия libcairo2 в системе 1.2.4-4.1+etch1. adobe-flashplugin зависит от libfreetype6 (>= 2.3.5), однако: Версия libfreetype6 в системе 2.2.1-5+etch3. adobe-flashplugin зависит от libgtk2.0-0 (>= 2.12.0), однако: Версия libgtk2.0-0 в системе 2.8.20-7. adobe-flashplugin зависит от libnss3-1d, однако: Пакет libnss3-1d не установлен. adobe-flashplugin зависит от libpango1.0-0 (>= 1.20.1), однако: Версия libpango1.0-0 в системе 1.14.8-5. dpkg: не удалось обработать параметр adobe-flashplugin (--install): проблемы зависимостей -- оставляем не настроенным При обработке следующих пакетов произошли ошибки: adobe-flashplugin RESULT=1

ipg
() автор топика

>ты в этой "серверной" оси такое серверное приложение, как мускуль поставь. или pure-ftpd. потом пукай в лужу. это так, навскидку.

а я вот поставил postgresql, lighttpd, apache, postfix итд, и всё заработало само. Ну естественно пришлось править конфиги постфикса под себя.

А у вас кривые руки.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Руки-то конечно кривоватые, но надеюсь это исправить в ближ будущем. Спасиба за наводку, буду вечером разбираться...

ipg
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

>а я вот поставил postgresql, lighttpd, apache, postfix итд, и всё заработало само. Ну естественно пришлось править конфиги постфикса под себя.

1) постгресс это Ъ, но я говорю про мускуль.

2) я тоже ставил и не раз. само всё это в дебьяне, в отличие от других дистров не работает. требуется рукоблудие.

3) ещё раз - кривой десктоп

scaldov ★★
()

Это откуда?

install_flash_player_10_linux.deb?

Не может быть такой версии в Debian GNU/Linux 4.0r3

LeniVetc
()

> 3) ещё раз - кривой десктоп

Газифицируем всю страну бесплатно?

LeniVetc
()

> flash player

Уже довольно давно пользуюсь swfdec, играет почти все ролики, в т.ч. ютуб. Иногда ресурсов жрет много, но я не знаю как в проприетарном .овне с этим, может так же. Из плюсов еще то что просмотренный ролик можно сохранить на диск без плясок.

// :(

anonymous
()

Это не тебе про руки писали, не волнуйся.

Но всё ж для начинающего надо какую-нить бубунту или православный Альт ставить.

GreyDoom ★★★★
()
Ответ на: комментарий от GreyDoom

>Но всё ж для начинающего надо какую-нить бубунту или православный Альт ставить.

Дебиан не сложнее убунты.

Dudraug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dudraug

Дебиан лучше бубнты. Гораздо. Дебиан вообще лучший. ) Но в бубунте проще нубам. Если не обыдлеют - пересядут на дебиан.

GreyDoom ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.