LINUX.ORG.RU

Владельцам wifi-карточек Cisco Aironet

0

0

эти карточки с wpa_supplicant нормально работают? через какой драйвер(кроме ndiswrapper)? у меня сетей нет поблизости, чтобы проверить по-человечески. недавно в поездке включил через -D wext, wpa_cli на list ничего не выдавал после скана, iwlist scan тоже, зато kismet вполне себе находил несколько открытых и закрытых сетей, к которым подключался с помощью iwconfig. но хочется все же через wpa_supplicant, поэтому и спрашиваю.

★★

и еще. в настройках kismet драйвером cisco_wifix, и интерфейс eth1:wifi0, то есть eth1 для работы, wifi0 для мониторинга ( такая особенность у карточек ). какой интерфейс в этом случае лучше указывать при запуске wpa_supplicant? ( двойной как в настройках kismet не получается ).

volh ★★
() автор топика

Плохо помню, была cisco 350 вроде. Драйвер идет с ядра. Без всяких ndiswrapper'ов. Кисмет тоже отлично работал. Смотри опции в ядре.

gh0stwizard ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gh0stwizard

да нет, я знаю, драйвер "airo". у меня не работает скан в wpa_supplicant, он вроде вообще пока не научился с этими карточками нормально работать ( по результатам гугления ), есть где-то экспериментальный драйвер с поддержкой, но я его еще не пробовал. у меня на прошлой железке wpa_supplicant был настроен на подключение к любой открытой точке, если нет "своих" поблизости. а с этим aironet'ом сканить не получается, не ходить же с включенным кисметом, вбивая настройки iwconfig'у вручную..

volh ★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.