Стоял у меня RedHat 7.1, никого не трогал, крутил небольшой http серверок внутреннего пользования Apache с использованием MySQL, сетевые диски расшаривал. Но ничто не вечно под луной, винт накернился и началась жуткая суета. В этом плане я сисадмин стреляный, все данные целехоньки в резерве лежат. Чтоб побыстрее все запустить поставил RH7.1 в режиме "Только сервер" (до этого стоял по полной) и обнаружил, что MySQL сервер не поставился вовсе. Нифига ж себе режим инсталяции сервера. Но дело нехитрое, прикрутил RPMки от MySQL вручную, однако при обращении к MySQL из PHP страничек получил ошибку "Function undefined". Почесал репу, посмотрел дистрибут внимательно, нашел RPMки PHP-MYSQL-XXX.rpm, прикрутил и их. Не тут то было! Функция нашлась, теперь выскакивает ошибка, что отсутствует база данных.
Чего ему еще не хватает то, подскажите. Из консоли база открывается на ура, да и не может не открываться, я все файлы конфигурации, с которыми все работало, вернул на место.
Можно конечно как последний лох заинсталлить RH7.1 в полной конфигурации, неглядя, но долгое это занятие, сервак останавливать, юзеров тревожить.